Юлия

Создание Комитета спасения Украины - не идея Кремля, заявил Песков


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имеют никакого отношения к инициативе создания Комитета спасения Украины и выбору его руководителем Владимира Олейника.


Фото: РИА "Новости"

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины. Вступать в комитет Азаров предложил всем желающим - гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям.

По его словам, часть членов новосозданного Комитета представить не получится, поскольку они живут и работают на Украине, это очень опасно. "Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - отметил экс-премьер. На пост президента страны Комитет спасения Украины решил выдвинуть бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе", - заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, это достаточно новая инициатива, о которой стало известно буквально в последние минуты, передает ТАСС.

"Конечно же, не могла и не может идти речь по согласованию этой инициативы с какими-либо властями здесь, в России, и тем более - по согласованию кандидатуры Олейника", - подчеркнул Песков. Он также отметил, что касаемо поддержки или не поддержки предстоит еще детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию.

В свою очередь, Азаров также объявил, что вместе со своими единомышленниками знает, кто совершил государственный переворот на Украине, а также кто отказался от диалога со своим народом. Без смены политического руководства страны восстановить согласие невозможно, считают в создаваемом комитете спасения.

"Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - заявил Азаров, отметив, что нынешние украинские власти являются несамостоятельными, они просто выполняют команды Запада. Известно также, что экс-президент Виктор Янукович и люди из его окружения в состав Комитета спасения Украины не войдут.

Владимир Олейник - украинский политик, известный юрист, депутат Верховной рады 5-го, 6-го и 7-го созывов. Родился в 1957 году в Черкасской области. В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила ему подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января" (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе были названы "диктаторскими"). Он был объявлен в розыск.


Комментарии

  • ВАСИЛЬ ДОБРИ — 21:38, 3.08.2015
    Кремлевские мечтатели хотят сотворить организационную структуру из политических трупов для продвижения "дружественных" политических идей на украинском направлении в силу отсутствия политических сил, на которые можно опереться. Олейник как бывший депутат страдает старческим словесным багажом и мыслительная составляющая интеллекта страдает разрывами в оценках и суждениях стратегического и тактического характера. Склонен и приучен политической практикой быть в высшей степени услужливым с хорошей выгодой.Человек без политических взглядов и всегда ориентируется наконкретику противоречий личности в диалогах и спорах, выдаваяэти низкие суждения за большие политические достижения.. Азаров как прагматический человек, но с ограниченойрешительностью и слабым осознанием своего действия, создает данный комитет по рекомендацие Кремля для демонстрации маленькой ширмы понятной политической цели. Азаров никогда в Украине не пользовался авторитетом презентабельного политика, которого хорошо знали в коррумпированных кругах как уважаемого человека..Его чиновничья деловитость всегда была связана с потребностью легких денег для личных интересов.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:47, 4.08.2015
      тебе Парашенко рассказал, что комитет создается Кремлём? или блогеры писали?)))
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:49, 4.08.2015
        свежая новость из Украины: солдату, который управлял БТР, задавившим и покалечившим детей в Константиновке, Парашенко вручил орден! ЭТО НЕ ШУТКА, ЭТО СЕРЬЁЗНО!!!
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 03:50, 4.08.2015
          видео о этом (в конце кадры награждения "героя"): https://www.youtube.com/watch?v=qGX6NYwyoXE
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 09:01, 4.08.2015
            Орден орденом - за боевые заслуги, а за дорожно-транспортное происшествие виновный понесет заслуженное уголовное наказание. От закона не уйдет. В Украине - не как в России, закон распространяется на всех. Например, 15 августа 2015г. военной прокуратурой в суд направляется уголовное дело на начальника Генштаба Муженко и ряд других высших должностных лиц.
            • tolkanovmikhailmailru
              Михаил Толканов — 09:43, 4.08.2015
              ХА-ХА-ХА)))))))) Валерий, СПАСИБО!!! Давно такой шутки хорошей не слышал)))
      • imperator00001mailru
        ВАСИЛЬ ДОБРИ — 15:32, 4.08.2015
        Уважаемый Олег Хорин... Украина ни в каких комитетах спасения от уголовно преследуемого Азарова не нуждается..Это отработанная фигура в политике..Теперь Кремль не имеет абсолютно никаких политических сил на Украине, которые могли бы полноценно ориентироваться на Россию. Те братские отношения, которые были гарантированы Договором дружбы и сотрудничества между Украиной и Россией попраны российским руководством. К меморандуму 1994 года о гарантиях для Украины ее целостности и неприкосновенности границ Россия отнеслась пренебрежительно. Враждебная пропаганда в России против Украины сеет враждебные отношения..ИМЕННО поэтому Кремлю нужны, хотя бы липовые, но "комитеты спасения" с громким названием для организации легальной и нелегальной политической и агентурной деятельности..Конечно, это тупиковый путь для обновления отношений, но, по видимому,кремлевское руководство не намерено останавливать подрывнуюдеятельность против Украины.любой агрессивной деятельности

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно