Анна

Создатели авиадискаунтера "Авианова" предлагают возродить проект

Росавиация идею не поддерживает, поскольку ей представлена модель "с теми же исходными и теми же людьми"


Создатели обанкротившегося авиадискаунтера "Авианова" хотят возродить компанию. Среди энтузиастов - американский фонд Indigo Partners и бывший топ-менеджер А1 Дмитрий Черняк.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на руководителя Росавиации Александра Нерадько, бывшие владельцы "Авиановы " и ее создатели предложили возродить проект. Правда с несколько иным составом учредителей. Раньше он выглядел так: структуры А1 (51%) и инвестфонда Indigo Partners (49%). Владельцами 51% в новом проекте хотят стать российские инвесторы во главе с бывшим топ-менеджером А1 Дмитрием Черняком. Он курировал в А1 этот проект. 49% хотел бы получить венгерский дискаунтер Wizz Air. Компания лишь на 50% принадлежит Indigo, остальное — у частных инвесторов.

Однако, как заявил Нерадько, идею возобновления работы "Авиановы " Росавиация не поддерживает. Российским авиавластям была предложена модель "с теми же исходными и теми же людьми". Он напомнил, что до банкротства авиадискаунтер сгенерировал убытки в 800 млн руб., кроме того, пришлось решать вопросы с перевозкой нескольких десятков тысяч пассажиров.

Источник: "Ведомости"
 

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:24, 22.10.2012
    по-другому назвать надо, например, "ё-нова", а во главе поставить, например, левитина, он хорошо в авариях разбирается, ему нет равных

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно