Анна

Спамеры похитили личные данные 760 тысяч пользователей сервисов скидок

База продается за $500


Мошенники начали торговать эксклюзивной базой контактов пользователей скидочных порталов и интернет-магазинов. Информация о 760 тыс. москвичей продается за $500.

Спамеры начали рассылать предложения о приобретении "эксклюзивной базы подписчиков скидочных порталов и интернет-магазинов". Одному из сотрудников газеты "Ведомости" пришло подобное предложение от пользователя Skype под ником Datagrade. Он предложил купить ее за $500. Он написал, что речь идет о базе потенциальных покупателей продукции и услуг, все пользователи оплачивают товары онлайн с помощью Visa, Webmoney, "Яндекс.Деньги". В образце базы, в которой содержатся данные 16 384 москвичей, есть их имена и фамилии, адреса электронной почты и мобильные телефоны. Корреспондент "Ведомостей" позвонил на 4 номера, и люди, ответившие по ним, подтвердили подлинность их имен и фамилий, но сайты, на которых они оставляли эти данные, люди назвать не смогли.  

Представители скидочных порталов, данные пользователей которых преимущественно содержаться в базе, утверждают, что у них утечек не было.

Специалисты считают, что данные из этой базы можно использовать не только для рассылки спама, но и для мошеннического выманивания денег.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно