Юлия

Спасатели не могут справиться с сильнейшим пожаром под Киевом. ФОТО


В Киевской области произошел сильнейший пожар на нефтебазе. Вечером 8 июня в селе Крячки загорелись цистерны на "БРСМ-нефть". Сообщается о том, что сегодня в этом районе даже прошел черный дождь.


Instagram zolga79

Крупнейший пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в пгт. Глеваха Васильковского района вспыхнул вечером 8 июня. К утру следующего дня огонь перекинулся на все 17 цистерн с топливом. Очевидцы сообщают о серии мощных взрывов. Высота пламени достигает ста метров. По предварительным данным, возгорание возникло по технической причине. Пожара таких масштабов как на нефтебазе под Киевом не было с 60-х годов. Об этом в комментарии журналистам сообщил представитель ГосЧС на месте происшествия.

Погибли пожарные

Как сообщили медики телеканалу 112.ua, в пожаре пострадали одиннадцать человек, один из которых скончался. По неофициальной информации, еще погибли 4 спасателя. Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что шестеро пожарных направлены в больницу. Не вышли из пожара трое.

"Связи нет с тремя. Примерно в 8:00 произошел взрыв и личный состав, здесь уже человеческий фактор, рассыпался в стороны, кто куда бежал", - рассказал журналистам и. о. начальника главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борисов.



Военный аэродром в опасности

Представители министерства обороны опасаются распространения огня с горящей нефтебазы на территорию военного аэродрома в Василькове. Военные уже готовятся отразить атаку огня.

"Все специальные службы аэродрома и личный состав приведены в полную готовность. Это в принципе объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГосЧС непосредственно на место пожара", - рассказали в Минобороны.

В опасной близости к пожару также находится еще одна нефтебаза - компании KLO. Сейчас с нее все эвакуированы. "В зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление", написал в своем Twitter Министр МВД Украины Арсен Аваков.

Черный дождь

Тем временем, горящие нефтепродукты спровоцировали дождь черного цвета. "Десять минут назад был дождь, и буквально черная вода лилась с неба, потому что над нами черная туча. Столб черного дыма виден за несколько десятков километров", - сообщает телеканал 112.ua.

От теплового излучения уже начал гореть лес. "В настоящее время прошла ротация личного состава и сейчас приступим к тушению лесного массива и нужно отразить сейчас от базы "КЛО", - заявил спасатель.

Кличко

Глава Киевской администрации Виталий Кличко в своем Facebook написал, что дал указание всем службам столицы оперативно уведомлять киевлян о текущей обстановке. "Еду в Васильковский район, чтобы на месте проконтролировать, как работают киевские службы, задействованные в локализации и ликвидации пожара". Кличко также отметил, что столичные больницы и ожоговый центр в режиме полной готовности, чтобы принимать людей. "Что касается экологической ситуации, на подъездах в столицу два поста - со стороны Обухова и по одесской трассе - проводят замеры на наличие в воздухе продуктов горения", - уверил политик.

Несколько фотографий с места событий можно увидеть в нашем фоторепортаже.


Комментарии

  • Алексей Прямиков — 20:24, 9.06.2015
    Как не надо тушить пожары!Читать далее: Блог Суть Времени - Катакомбы
  • Алексей Прямиков — 04:24, 10.06.2015
    Еще одно интересное набдюдение:
  • Валерий Воложин — 17:21, 11.06.2015
    СсылкаПо ссылке ВИДЕО - Савченко на суде рассказала о злорадстве российских журналистов по поводу пожара

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно