Спортивный промоутер предложил заменить Виталия Мутко на Роя Джонса на посту министра спорта


Владимир Хрюнов, один из известных спортивных менеджеров, раскритиковал руководящий состав Министерства спорта России и предложил заменить Виталия Мутко на боксера Роя Джонса.


Фото: РИА Новости
 
Кроме того, спортивный менеджер  заявил о коррупции в Российском антидопинговом агентстве "РУСАДА".

Он рассказал, как в редакции газеты "Спорт-Экспресс" лежали несколько газет с заголовком: "Виталий Мутко: "Вопрос по Слуцкому решим завтра", из которых они в шутку сложили коллаж – получилось "Вопрос по Мутко решим завтра". "Но сейчас я серьезно вас спрашиваю, как вы относитесь к тому, чтобы Рой Джонс стал министром спорта? У нас есть большие вопросы к действующему министерству", - заявил Хрюнов, который является промоутером известного боксера, пишет "Спорт-Экспресс".

Хрюнов  также заявил, что не доверяет "коррупционерам из РУСАДА", "ни одному их тесту и ни одной их пробе". Он рассказал историю, которая случилась в Крыму – тогда, по его словам, представитель этой службы вымогал у него деньги перед боем Дмитрия Чудинова. "Он прямо заявлял: либо деньги наличными, либо я уезжаю. После того как мы обратились в Министерство спорта РФ, мы, к своему удивлению, столкнулись с поддержкой действий представителя РУСАДА. Увы, у нас есть такая проблема в России", - рассказал Хрюнов.

27 октября боксер Рой Джонс, которого Хрюнов предложил в министры спорта, получил российский паспорт. Документ выдан на основании указа президента России Владимира Путина от 12 сентября. Рой Джонс заявил, что любит Россию и будет жить здесь, а также будет выступать за Российскую Федерацию. Он уточнил, что вскоре сюда приедет его семья.

А Хрюнов в свою очередь заявил, что "бокс является самой интеллектуальной частью спорта", и отметил, что он рад, что "Россия заполучила икону спорта" (цитата по "Интерфаксу").

Рой Джонс уже заявил, что собирается создать в России систему обучения профессиональному боксу и записать сольный альбом к 12 декабря (уже есть несколько песен), пишет "СЭ".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно