Андрей

"Справедливороссы" хотят отменить "закон Димы Яковлева"

Но с учетом единодушного его принятия, сложно поверить в его отмену


Группа депутатов от «Справедливой России» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий запрет на усыновление российских детей американцами. Это было сделано на основе петиции «Новой газеты», собравшей более 100 000 подписей против «закона Димы Яковлева». Той самой петиции, которую Госдума на вчерашнем заседании обсудила и проигнорировала.
 
Как сообщил Дмитрий Гудков, на заседании профильного думского комитета 18 января эсеры намерены потребовать рассмотреть законопроект в ускоренном порядке.
 
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, отмена запрета на усыновление обоснована необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизни в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей.
 
«Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений», - отмечается в документе.
 
Запрет на усыновление российских детей-сирот семьями из США вступил в силу с 1 января 2013 года, когда президент Владимир Путин подписал документ, условно названный «законом Димы Яковлева». Это был «симметричный» ответ на принятый в США «акт Магнитского», вводящий санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО гибели фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека в России.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:18, 25.01.2013
    Закон Ирода обрекает тысячи сирот на жизнь в детских домах. Сейчас в приютах нашей страны находятся более 105 тысяч детей. Согласно статистике Генеральной прокуратуры, 40% из них станут алко- или наркозависимыми. 10% покончат с собой. По сути, наши парламент и Президент приговорили тысячи детей из России к растянутому во времени смертному приговору, лишая их возможности усыновления за рубежом. Закон Ирода через какое-то время будет отменен, но те сироты, которые могли быть усыновлены до его отмены, к тому времени подрастут, их болезни в неблагоприятных условиях детских домов усугубятся, у потенциальных усыновителей изменятся обстоятельства. Значительная часть детей потеряет шанс на усыновление навсегда. Удивляюсь депутатам, ведь многие из них вроде бы неплохие люди, а тут, услышав свист хлыста из Кремля, в страхе потерять кормушку в виде депутатских привилегий полубезумной толпой бросились голосовать за закон. Тем самым они наложили Каинову печать на свои судьбы, на судьбы своих детей, внуков и правнуков.Они это пока не сознают, но не чувствовать не могут. Сейчас время разбрасывать камни, но грядет время собирать камни.
  • Валерий Воложин — 16:15, 15.01.2013
    Вот как справедливороссы голосовали в Госдуме по «закону Ирода», или «закону подлецов», кому как нравится. Против: Дмитрий Гудков («Справедливая Россия») Андрей Озеров («Справедливая Россия») Сергей Петров («Справедливая Россия») Илья Пономарев («Справедливая Россия») Не голосовали: Валерий Гартунг («Справедливая Россия») Иван Грачев («Справедливая Россия») Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») Сергей Доронин («Справедливая Россия») Валерий Зубов («Справедливая Россия») Андрей Крутов («Справедливая Россия») Владимир Машкарин («Справедливая Россия») Вячеслав Позгалев («Справедливая Россия») Михаил Сердюк («Справедливая Россия») Дмитрий Ушаков («Справедливая Россия») Галина Хованская («Справедливая Россия») Василий Швецов («Справедливая Россия») http://maxpark.com/u...content/1731304 Остальные справедливороссы проголосовали «ЗА», в том числе сам лидер партии Сергей Миронов. А он мог бы проявить принципиальность, организовать голосование всей фракции «против» и сохранить доброе имя. Сейчас, конечно, закон никто не отменит: «после драки кулаками не машут».
  • Дмитрий Воробьевский — 20:24, 15.01.2013
    Здравствуйте! Насчёт этого запрета на усыновление, т.е. "закона подлецов" (или "закона царя Ирода") могу уточнить, что, во-первых, он обрекает на нищету и даже на гибель десятки тысяч детей-сирот (ПРОЦЕНТ ГИБЕЛИ КОТОРЫХ В РОССИИ -- ДАЖЕ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ -- В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОЦЕНТ ГИБЕЛИ УСЫНОВЛЁННЫХ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ В США). Как известно из многих СМИ, включая и некоторые российские телеканалы, за тот период (около 15 лет), когда в США погибли при разных обстоятельствах 19 усыновлённых детей из России (включая Диму Яковлева, чьё имя теперь использует российская власть), в самой России число погибших усыновлённых детей составило почти полторы тысячи. Причём -- без учёта тех детей-сирот, которые погибли от разных болезней, избиений и несчастных случаев непосредственно в российских детдомах... А во-вторых, добавлю следующий факт, который, на мой взгляд, очень убедительно подтверждает вышесказанное. О том, что ждёт российских детдомовских детей, "спасённых" путинской властью от усыновления американцами, можно судить, например, по одной свежей публикации, ссылку на которую прилагаю: http://www.gazeta.ru...n_2687765.shtml . Эта публикация называется: "ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПОПРОСИЛ МЭРИЮ МОСКВЫ ВЫДЕЛИТЬ МЕСТО ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ НА НОВОМ КЛАДБИЩЕ"... Всем читателям -- всяческих успехов! Дм.В., редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж." P.S. На всякий случай прилагаю ещё пару соответствующих ссылок. Здесь расположен материал под названием "В России гибнет в 27 раз больше усыновленных, чем в США!": http://maxpark.com/c...content/1735169 . А здесь -- под названием ""В России от рук приемных родителей гибнет примерно в 100 раз больше детей, чем в США"": http://www.kommersant.ru/doc/2096628 . (Разница в вышеназванных данных, очевидно, объясняется разной методикой подсчёта -- либо в процентах, либо в абсолютных цифрах, но в любом случае получается, что в России гибнет, как минимум, в десятки раз больше усыновлённых детей из российских детдомов, чем в США.)
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 10:23, 16.01.2013
      Реальная и обоснованная расчетом цифра - в 27 раз. А вторая цифра - 100, - ничем не обоснована и взята "с потолка".
      • arctic70ramblerru
        Виктор Иванов — 05:07, 18.01.2013
        И 27 раз-примитивная манипуляция, Воложин. В комментах к статье в maxpark она, эта инфа легко дезавуируется. Грамотные прочтут...
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 05:01, 18.01.2013
      Об информацию "Крамолы" по Вашим ссылкам даже мараться не стоит, г.Воробьевский. Она явно высосана из пальца. А где, в каких антисанитарных местах Вы его, палец, держите, одному Богу известно... А вот ссылку на maxpark рекомендую открыть. И прочесть комменты. Там вполне информированные и вменяемые люди приводят реальные цифры по детям в нашей стране.
  • Валерий Воложин — 06:56, 16.01.2013
  • Виктор Иванов — 06:29, 17.01.2013
    Сравнение отношения к детям в США и России наводит на грустные размвшления. Вчера узнал, что Солт-Лейк-Сити поступили в продажу детские рюкзачки из армейского кевлара. Такой рюкзачок способен задержать почти любую пулю из пистолета. В связи с большой популярностью в США массовых расстрелов детей школах, это мне кажется правильным. От очереди из штурмовой винтовки М-16 такой рюкзачок, конечно, не спасет, но выхода нет. Рюкзачок может быть дополнен еще некоторыми защитными аксессуарами - за 300 долл. Сам рюкзачок стоит всего 3000 долл. Сейчас рассматривается предложение производить инструктаж малышей обращению с этой амуницией. А также обучению их поведению в условиях уличного боя и в здании. Бывшие морпехи расскажут и покажут шестилеткам, как при появлении дяди с автоматом наперевес загораживаться рюкзачками, маскироваться в складкаж местности и перемещаться зигзагом на поле, лужайке, газоне. Это позволит хотя бы некоторым ребятишкам сохранить жизнь... Отсталой России до такого уровня заботы о детях еще расти и расти.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно