Юлия

Среди популярных у россиян туристических направлений оказались Кипр и Индия


Лидером по количеству запросов агентств и туристов остается Турция. Почти 80% всех запросов в сентябре 2015 года пришлось на шесть стран - Турцию, Египет, Таиланд, Грецию, Вьетнам и Кипр, сообщает Аналитическая служба АТОР. Впрочем, среди неожиданно популярных направлений оказалась и Индия.


Фото: Fotoimedia

В сравнении с прошлым сентябрем доля Турции выросла на 12,8%, а общее количество запросов выросло в 2,5 раза. На втором месте оказался Египет с долевым показателем 27,2%. За год он вырос 6,2%, а количество запросов выросло примерно в 2,1 раза. Третье место занял Таиланд. Доля направления составила 6,5%, что на 3,2% меньше, чем в сентябре прошлого года. Однако количество запросов по Таиланду выросло на 10%.

В общей сложности, сентябре этого года совместная доля запросов по Турции и Египту составила рекордный показатель 63,4%. Год назад в сентябре он составлял 44,5%.

Дальше в рейтинге следует Греция. На пятой позиции оказался Вьетнам, на шестой - Кипр, на седьмой - ОАЭ. В сравнении с сентябрем 2014 года количество запросов по Кипру увеличилось почти на 30%. Неожиданно в рейтинг вошла Индия, которая заняла 8-е место в сентябре вместо 12-го в августе. А вот занимавшая в прошлом году 8-е место Болгария из первой десятки вылетела.

Как говорится в опубликованном АТОР отчете, положительную динамику спроса в сравнении с августом в сентябре 2015 года показали половина стран из первых топ-30. Речь идет о Египте, Таиланде, ОАЭ, Индии, Доминикане, Шри-Ланке, Чехии, Мальдивах, Израиле, Кубе, Франции, Мексике, Андорре, Австрии и Сейшелах.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно