Ксения

Средний чек в российских барах, где показывают матчи чемпионата мира по футболу, - 600 рублей

Дайджест исследований рынков труда и туризма, а также анализ размеров среднего счета в барах, где транслируют матчи Чемпионата мира по футболу


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Исследование: средний чек в барах, где показывают футбол

Средний счет в российских барах, где показывают телетрансляции с чемпионата мира по футболу, составляет 600 рублей. 2ГИС составил рейтинг городов по этому показателю и заодно выяснил, где выше процент баров, показывающих футбол. Аналитики справочного сервиса рассмотрели 6000 баров в 40 городах с населением более полумиллиона человек.

Первое место по доле заведений, где показывают спортивные трансляции, занял Ростов-на-Дону. Здесь 56% городских баров готовы предложить футбольным болельщикам трансляции матчей чемпионата мира в Бразилии. На втором месте - Омск, на третьем - еще один город Южного федерального округа, Краснодар. Санкт-Петербург занял 23-ю позицию в списке, Москва - 30-ю.



В барах Москвы, которые показывают футбольные трансляции, средняя стоимость счета чуть больше 1000 рублей. Это наиболее дорогой средний чек среди городов-участников исследования. На второй позиции оказался Иркутск – около 970 рублей. На третьей строчке – Владивосток со средним чеком примерно 830 рублей. Санкт-Петербург занял шестое место, пропустив вперед Екатеринбург и Тюмень. Поесть в спортбарах северной столицы в среднем стоит 770 рублей. Самый дешевый средний чек в барах с трансляциями в Липецке, здесь он составляет всего около 250 рублей. Это в 4 раза меньше, чем в Москве.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: борьба с низкими зарплатами

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru выяснил, довольны ли наши соотечественники своей зарплатой, что мешает им получать больше, и как они планируют с этим бороться.

Опрос 3600 работающих россиян показал, что 76% недовольны своей зарплатой, в чем большинство винит только своего нынешнего работодателя. 56% опрошенных считают, что работодатель не хочет повышать им зарплату. 19% недовольных зарплатой считают, что специалисты их профиля просто не получают больше. 11% причиной низких доходов видят свою низкую квалификацию. 4% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: повышать свою квалификацию и искать подработку. Намного менее привлекательным для наших граждан оказался путь упрашивания о повышении у руководства - его выбрали всего 17%. А вот 13% видят решение финансовых проблем в более усердном труде.

Текст исследования - здесь.

Туризм: лидеры спроса в первом и втором квартале 2014 года

Согласно статистическим данным, опубликованным Федеральным агентством по туризму, в первом квартале 2014 года наиболее популярным направлением для туристических поездок россиян стал Египет. В период с января по март 2014 страну посетили 542 тысячи туристов из России. Вторым по популярности оказался Таиланд (409 тысяч), за ним следуют Арабские Эмираты (216 тысяч) и Германия (202 тысячи). Пятерку лидеров российского выездного туризма в первом квартале замыкает Китай - за первые три месяца года страну посетили 165 тысяч путешественников из России. Италия, Испания, Турция, Чехия, Индия попали в десятку самых популярных туристических направлений отчетного периода.

По данным сервиса бронирования OnlineTur.ru, во втором квартале лидерами спроса россиян стали Турция, Египет, Греция, Таиланд и Испания. В десятку фаворитов вошли Кипр, Тунис, Италия, Объединенные Арабские Эмираты и Болгария. Безоговорочным лидером стала Турция. Ощутимый рост интереса к направлению был виден уже в 1 квартале. Турция из года в год находится в списке лидеров весеннего спроса, в 2014 году популярность этой страны у российских туристов увеличилась еще больше.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно