Ксения

Средняя стоимость квартир в новостройках Новой Москвы - 5,6 млн рублей

Дайджест исследований рынков недвижимости, труда и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: новостройки Новой Москвы

По данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест" средняя стоимость квартир в октябре 2013 г. на рынке новостроек Новой Москвы составила 5 629 919 рублей. Данная стоимость выше показателей сентября на 1,8%. За год стоимость квартир повысилась на 4%.

Средняя цена кв.м. в районах Новой Москвы в октябре 2013 года составила 83421 рубль. За месяц цена квадратного метра увеличилась на 1%, а в среднем за год - снизилась на 1%. По состоянию на октябрь 2013 года, средняя цена квадратного метра в новостройках Новой Москвы выше показателя подмосковных городов на 13%. Год назад разница была более значительной - 16,2%. Структура предложения по типам квартир аналогична городам Московской области. Самая большая доля квартир - однокомнатные(39,7%) и двухкомнатные (33,6%). Трехкомнатные квартиры занимают 22,4%, а самая незначительная доля за многокомнатными квартирами - 4,3%. За месяц увеличилась доля трехкомнатных и многокомнатных квартир на 3,8% и 1,3% соответственно. Доли однокомнатных и двухкомнатных уменьшилась на 4,8% и 0,3% соответственно.

Вероятнее всего, ситуация ценовой стабильности в ближайшее время сохранится и значительных взлетов не стоит ожидать, даже несмотря на позитивные планы по улучшению инфраструктуры (в течение 2014 года на территории Новой Москвы планируется построить 14 детских садов и 8 общеобразовательных школ).

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: отношения с коллегами

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос среди жителей России и выяснил, что 56% работников подозревают коллег в слежке за ними, хотя половина из них в этом не уверена. Каждый десятый сам шпионил за коллегами: кто-то с целью выявления воровства или каких-то противоправных действий, а кто-то по просьбе начальства. Среди других мотивов - выявление единомышленников или же просто безделье.

23% опрошенных шпионили по просьбе их руководителей. 9% работников готовы следить за коллегами ради продвижения по службе.

Текст исследования - здесь.

Туризм: рождественские ярмарки

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составил топ-10 самых популярных городов для посещения рождественских базаров у россиян. В первую десятку городов вошли Страсбург, Мюнхен, Флоренция, Люксембург, Бирмингем, Вена, Прага, Кельн, Линкольн и Больцано. Рейтинг Oktogo.ru cоставлен по данным запросов броней отелей в начале декабря 2013 года.

Наибольшей популярностью у россиян для предновогодних поездок на рождественские ярмарки, отмечают эксперты, пользуется Германия. А среди городов лидирует Страсбург, ярмарку в котором посещают 2 млн туристов со всего мира.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно