Юлия

США нашли плюсы в российском присутствии в Сирии


Возможное присутствие России в Сирии может иметь положительные последствия для США и поспособствовать отставке Башара Асада, заявил государственный секретарь США Джон Керри.


Фото: РИА "Новости"

Керри предупредил, что за счет своей поддержки режима Асада российские власти могут испортить отношения с мусульманами-суннитами в ближневосточном регионе, после чего Россия станет мишенью для радикальных исламистов, передает ВВС. Керри полагает, что это убедит Россию, что решить политический кризис в Сирии без участия суннитов и без отставки Асада не удастся.

Ранее США добивались немедленной отставки Асада. Сейчас, по словам Джона Керри, это требование сохраняется, однако теперь США полагают, что необходимо обеспечить плавную передачу власти в стране. За счет именно плавной передачи власти можно будет избежать усугубления ситуации в Сирии и возможного нанесения вреда ее населению.

Гражданская война в Сирии длится уже несколько лет, и США настаивают на том, чтобы Асад покинул пост президента страны. В то же время Россия, считая, что без Асада остановить боевиков "Исламского государства" не удастся, поддерживает его режим.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 14:38, 30.09.2015
    Прям как бельмо на глазу Асад американцам. Тем более нельзя его сдавать России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно