Юлия

США не будет сотрудничать с Россией в Сирии из-за "неверной стратегии"


США отказались сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии из-за несогласия со стратегией Москвы.


Фото: РИА "Новости"

"Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия, - заявил сегодня глава Пентагона Эштон Картер. - Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это - фундаментальная ошибка" (цитата по "Интерфаксу").

Катчер также заявил, что США, вопреки утверждениям России, не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока Россия следует "неправильной стратегии и наносит удары по этим целям".

Ранее сообщалось, что из-за поддержки Россией сирийского президента Башара Асада НАТО и США не собираются делиться с РФ разведывательной информацией по Сирии.

Россия и США не могут достичь согласия, в первую очередь, из-за несоответствия "конечных целей" по сирийскому вопросу. Это мнение озвучил постпред США при альянсе Дуглас Льют. "Пока у нас будет, я не предвижу какой-либо перспективы по предоставлению им разведданных", - заявил он в среду, 7 октября.

Тем временем, Россия заявляет, что наносит удары только по объектам "Исламского государства". В частности, 6 октября Минобороны РФ отвергли обвинения в нанесении авиаударов по гражданским учреждениям в Сирии.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:06, 7.10.2015
    Ссылка По ссылке - Матвей Ганапольский. "Российские добровольцы в Сирии будут кричать "Мамочка, помоги!"
    • irssenpgmailcom
      Ирина Прудова — 23:52, 7.10.2015
      Ганапольский давно дискредитировал себя как журналист.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 06:05, 8.10.2015
        )))Потому что его мнение не совпадает с Вашим?)))...Тогда для полноты картины назовите его еще фашистом и террористом))) - любимый прием пропагандосного российского ТВ...
        • irssenpgmailcom
          Ирина Прудова — 06:17, 8.10.2015
          Не перегибайте. Если бы я считала его фашистом и террористом, я бы так и написала.
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 06:47, 8.10.2015
          Старый способ всех "революционеров",опередить оппонента обвинить его в собственных грехах и обозвать его всем тем,чем сам являешься. Кстати,понятие "фашист" - это уже давно не по национальному признаку...и евреи могут быть фашистами
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 06:33, 9.10.2015
            Вот я и говорю, не успели Украинцы сбросить подонка Януковича и начать борьбу за цивилизованный образ жизни, как тут же российское пропагандосное ТВ обозвало их фашистами , бендеровцами и прочими неблагозвучными словами))...
            • Dok12
              Вячеслав Богданов — 07:04, 9.10.2015
              Почему обозвали? назвали вещи своими именами,не взирая на лица,"псевдополиткорректность" и проч.
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 08:10, 9.10.2015
                Ну, тогда не удивляйтесь, когда называют Вас...
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 12:23, 9.10.2015
              Денис, не просто обозвали, а начали информационную войну с целью внушить населению России, что власть в Киеве захватили "бендеровцы и фашисты". А как иначе оправдать вторжение в Украину, если там не бендеровцы и не фашисты? Я думал, что подобный глупый трюк не пройдет, что народ посмеется над этим. Однако, к моему удивлению, народ в большинстве своем ПОВЕРИЛ! Мало того, в Украину поехали воевать добровольцы! С ума сойти. По-моему, население России со времени Ельцина поглупело и не способно разбираться ни в какой политике, даже в самых простых вещах.
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 05:35, 10.10.2015
                Ну, если они не хотят заниматься политикой, то, как говорил старина Черчилль, политика займется ими))...
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 06:33, 10.10.2015
                  Уже активно занимается.Но люди этого не понимают.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 12:25, 8.10.2015
        Излюбленный приемчик еще советской пропаганды. Чтобы опорочить идеи, которые высказывает какой-либо оппозиционер, надо навесить штамп на него лично, например, в советское время были распространены термины "очернитель, отщепенец", а еще раньше "враг народа".
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 07:06, 9.10.2015
          А если так и есть.Если реально очернитель,отщепенец,"Иван родства не помнящий"? молчать и соблюдать "приличия". Почему если человек подонок и урод моральный - я не могу ему это сказать в лицо?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 12:25, 9.10.2015
            Можете, конечно, но это способ увести дискуссию в сторону от предмета обсуждения.Здесь на сайте лучше всего обмениваться идеями, аргументами, а не оскорблять друг друга. Нападки и оскорбления - оружие троллей, у которых нет аргументов.
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 07:10, 9.10.2015
          Кстати, насчёт излюбленных приёмчиков.После того как сами разбомбили госпиталь в Афгане(не в первый раз,заметьте и это документально подтверждено)амеры обвинили нас в том что мы стреляем не туда и не в тех, и вообще, как-бы по мирным жителям (не приведя в подтверждение ни одного доказательства). Это позиция такая петушиная (петушиная во всех смыслах): прокукарекать,а там пусть солнце и не встаёт?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно