Анна

США признали, что не имеют доказательств вины России и ополченцев в крушении "Боинга"

Но вина все равно есть, настаивают представители американских спецслужб


Представители американской разведки провели брифинг по поводу крушения малазийского "Боинга" 17 июля. Снимки со спутника США, обнародовать которые призывали российские военные, представлены не были. По сути, спецслужбы США признали, что свидетельств вины России и ополченцев в трагедии у них нет. Но, тем не менее, виновны именно они, убеждены представители ЦРУ, а все доказательства, представленные российскими специалистами днем ранее, они назвали "неправдоподобными".    
 

Главное о брифинге в США:
 

- На брифинге выступило несколько "высокопоставленных" (характеристика корреспондента Associated press, присутствовавшего на брифинге) сотрудников американской разведки. Он был проведен на условии неразглашения имен выступающих средствами массовой информации.
 

- "Вероятно", самолет был сбит ракетой земля-воздух SA-11 ("Бук"), запущенной "поддерживаемыми Россией сепаратистами с востока Украины", заявили сотрудники разведки, ссылаясь на данные радиоперехвата, спутниковые фотографии и "посты сепаратистов в социальных сетях", подлинность "некоторых из них" была подтверждена американскими экспертами. При этом американские чиновники сообщили, что не знают, кто именно запустил ракету и участвовали ли в запуске российские военные. Представители американских спецслужб не уверены в том, что команда, запустившая ракету, прошла подготовку в России, хотя они заявили, что Россия ведет активную кампанию по вооружению и военной подготовке ополченцев, которая продолжается и после авиакатастрофы. Говоря о том, кто конкретно запустил ракету, один из чиновников США сказал: "Мы не знаем имени, мы не знаем звания и мы даже не уверены на 100% по поводу национальности".
 

- Сотрудники разведки отметили, что, несмотря на то, что "Россия вооружала сепаратистов с востока Украины, прямого доказательства того, что ракета, сбившая пассажирский самолет, прибыла из России, нет". Один из спикеров заявил, что "вероятно", что российские военные действуют на Украине, но доказательств того, что это они запустили ракету, тоже нет.
 

- Тем не менее, Россия ответственна за создание условий, которые привели к авиакатастрофе с участием малазийского "Боинга", заявили представители спецслужб, но не представили прямых доказательств "причастности российского правительства", пишет Accotiated press.
 

- Представители спецслужб заявили, что наиболее вероятное объяснение того, что пассажирский самолет был сбит, - ошибка ополченцев. Ранее они сбили 12 военных самолетов, заявили сотрудники разведки.
 

- Чиновники "ясно дали понять" (формулировка корреспондента Associated press), что в своих выводах они частично полагались на посты в соцсетях и видео, обнародованные украинским правительством за последние дни, даже несмотря на то, что они были не в состоянии подтвердить подлинность этих свидетельств. Так, например, они сослались на видео, на котором ракетная пусковая установка пересекает российскую границу после рокового запуска, но позднее, отвечая на вопросы, чиновники признали, что они пока не проверили действительно ли на видео то, что подразумевается. 
 

- Сценарий, предполагающий, что самолет сбили украинские военные, "неправдоподобен", т. к. украинских ракетных систем "земля-воздух" не было в пределах дальности. Так американские чиновники, по сути, не предъявив никаких контраргументов, отреагировали на доказательства обратного, представленные российской стороной на брифинге днем ранее.
 

- То, что ракета была выпущена с контролируемой сепаратистами территории, и каков был курс ее полета, известно благодаря данным спутников, приборам обнаружения и другого разведывательного оборудования, сообщили представители спецслужб. Но если в их распоряжении и есть спутниковое изображение запущенной ракеты, то на брифинге они его не представили. Диаграмма, которую они обнародовали, представляет собой их выводы о курсе полета ракеты. Что касается курса полета самолета, то он известен благодаря данным авиадиспетчерской службы.

Полностью отчет о брифинге можно прочитать здесь


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:21, 23.07.2014
    Проводится расследование комиссией ИКАО, а также расследование уголовного дела правоохранительными органами Украины. До того, ка будут окончены эти расследования, невозможно что-то утверждать о подлинных доказательствах и об их достаточности для предъявления обвинения. Комиссия ИКАО может, если будут рассекречены спутниковые данные американской военной разведки и соответствующие доказательства использованы комиссией, только установить, что Боинг-777 был сбит ракетой ( или не ракетой), а также место запуска ракеты, и это все. А вот какая сторона конфликта запустила ракету - установить комиссия ИКАО не может, это и не ее функция. Это может только предварительное следствие по уголовному делу.Поэтому невозможно сегодня кого-либо обвинить в чем-либо. Но рано или поздно истина станет известна, потому что, если ракета была выпущена системой "Бук М1", то там есть многочисленная военная команда, и все эти люди - очевидцы запуска ракеты. Кто-то из них все равно неизбежно проболтается,потом и другие начнут рассказывать. В наш век ведь нет "железного занавеса", как в СССР. Здесь интересные данные любительского расследования:http://avva.livejournal.com/2788606.html
  • Валерий Воложин — 08:27, 23.07.2014
    А вот как сепаратисты уничтожают доказательства и занимаются мародерством.Янус Скабичевский написал сегодня в 20:03 5 оценок, 0 просмотровОбсудить (20) "Часы, украшения и изделия из драгоценных металлов направляются в Фонд обороны ДНР", - тСтрелков распорядился награбленными "трофеями" со сбитого "Боинга". В сети появилось фото приказа, адресованного всем военным подразделениям "ДНР", сдать найденные на месте крушения малайзийского "Боинга-777" вещи пассажиров в "Фонд обороны ДНР".Фото приказа лидера террористов "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) разместил в своем "Twitter"-аккаунте. В частности, согласно "Приказу № 432", все части и подразделения "Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики", а также отдельные бойцы и командиры "ДНР", находившиеся в зоне крушения самолета с 18 по 21 июля и располагающие вещами, найденными на месте крушения, обязуются сдать предметы в штаб "Вооруженных Сил ДНР"."Ценные предметы (часы, серьги, кулоны, другие украшения и изделия из драгоценных металлов) направляются в Фонд обороны ДНР", - отмечается в приказе".Источник:http://maxpark.com/community/2552/content/2876286Я-то думал, что Гиркин И.В. - идеалист, авантюрист, но не мародер. Оказалось иначе.
  • Ирина Могилюк — 11:36, 23.07.2014
    Господи, опять на бумажке на коленке чего-то накорябано. Господа читатели, опять же, не поленитесь пройти по указанной Валерием Волжиным ссылочке. Увидите, что этот текст - пост автора из сообщества «УКРАЇНА / УКРАИНА. Которое анонсируется как: "УКРАИНСКИЙ ВЗГЛЯД на политику, историю и международные отношения. При публикации статей приоритетными являются авторитетные УКРАИНСКИЕ ИСТОЧНИКИ информации. Только здесь Вы сможете узнать мнение патриотически настроенной части населения Украины и прочитать статьи украинско-патриотической части СМИ".Сам автор, Янус Скрабичевский. Прославился тем, что у себя на ленте в Однокласниках разместил "лозунг" следующего содержания:"популярный лозунг "Я помню. Я горжусь." более правильно было произносить "Я помню. Я нажрусь."http://www.odnoklassniki.ru/y.skabichevskyКакие-то еще комменты к этому бреду требуются?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 12:03, 23.07.2014
      Пытаясь опорочить содержание статьи, Вы обвиняете Януса Скрабичевского в клевете. Широко известный прием еще советской пропаганды!Но какие к этому основания? Мало ли на каком ресурсе размещена та или иная статья. Или Вы считаете истиной только то, что рассказывают по Первому каналу?
  • Валерий Воложин — 12:15, 23.07.2014
    Интересно, как жители Одессы реагируют на колорадскую ленточку. "Это Одесса, детка! (Как Путин сплотил всю Украину). Видео".Смотреть по ссылке: http://maxpark.com/community/88/content/2877690Украина с таким народом непобедима!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:42, 23.07.2014
      Предлагаю послать российский агитдесант в Одессу: Владимира Жириновского, Сергея Кургиняна и Александра Дугина. Пусть они пройдут по улицам Одессы с российским триколором и с георгиевскими ленточками, пусть покажут силу русского духа, подобно Илье Муромцу, Добрыне Никитичу и Алеше Поповичу!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно