Стабильность в условиях кризиса, или почему санкции не сказались на эффективности работы брокерских


Недавно принятые санкции приносят России гигантские убытки. В эпоху глобальной экономики представить себе государство, исключенное из системы мировых хозяйственных связей, невозможно. Конечно, речи об экономической блокаде нет, однако введенные санкции уже заметно сказались на самых разных областях жизни. Однако некоторые отрасли финансовой деятельности эти губительные явления не затронули.

Что в санкциях тебе моих?

Напомним, что США и Евросоюзом были введены санкции, касающиеся некоторых российских компаний нефтегазовой отрасли, банков и предприятий оборонной промышленности. Гражданам стран ЕС и европейским компаниям нельзя совершать операции с ценными бумагами попавших под санкции организаций сроком обращения свыше 30 дней, а самим «штрафникам» запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещения ценных бумаг. Кроме того, гражданам стран ЕС и европейским компаниям воспрещается оказание услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, а также запрещены поставки: европейских технологий двойного назначения, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности; технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений.

Санкции ввели также Канада, Япония, Швейцария, Австралия, Норвегия и Республика Косово.

По мнению некоторых экспертов, санкции – это пусть и не катастрофа, но чувствительный удар по российской экономике. В долгосрочной перспективе наиболее негативные последствия для России будут иметь ограничения, накладываемые на экспорт в Россию высоких технологий и доступ российских банков к дешевым кредитным ресурсам.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, из-за санкций сложились «не самые лучшие условия» для внешних заимствований, ситуация также «не способствует» притоку иностранных инвестиций. Медведев не исключил, что в связи с этим может быть увеличена налоговая нагрузка.

Санкции Евросоюза в отношении России снизят рост российского ВВП, говорится в материалах Еврокомиссии, которые попали в распоряжение The Wall Street Journal. Темпы роста экономики России из-за введения санкций в этом году будут слабее на 0,6 процентного пункта, в следующем – на 1,1. По оценкам ЕС, отток капитала из России достигнет $120 млрд уже в 2014 году. Минэкономразвития озвучивает более оптимистичную цифру в $100 млрд.


Рубль – побежденный, но пока не сломленный?

Ситуация с санкциями и ценами на нефть дает повод для опасений – некоторые аналитики прогнозируют дальнейшее ослабления рубля к доллару в течение ближайших 3 месяцев. С начала 2014 года рубль уже упал по отношению к доллару США на 40%. Если кроме понижения цен на «черное золото» произойдет еще снижение кросс-курса евро/доллар, то падение рубля получит дополнительное ускорение.

Форекс и санкции

Влияние санкций на ключевые секторы экономики несомненно. Они явно отразятся на основных отраслях государственного хозяйства. Но что же ждет в этой ситуации финансовые рынки?

Несомненно, что трейдеры столкнутся с новыми масштабными фундаментальными действующими силами, которые могут оказать воздействие на средне- и дальнесрочную торговлю. И трейдерам, и инвесторам придется внимательнее следить за международными событиями.

Но несмотря на экономические потрясения Форекс все-таки достаточно устойчив к нестабильности. Под удар в первую очередь попадает банковский сектор, а брокерские компании, как и их клиенты (при условии грамотной тактики), сравнительно легко переживут этот период. На сегодняшний день негативная ситуация на валютном рынке дает неплохую фору трейдерам – причем как в плане устойчивости, так и в плане доходности.

Однако желающим заработать на Форекс все-таки придется тщательнее выбирать брокера, так как мелкие компании, возможно, начнут постепенно уходить с рынка по причине неграмотной политики.


Одной из самых надежных брокерских компаний в России является ООО «Адмирал Маркетс»
, которая входит в состав международной группы Admiral Markets, успешно работающей в 45 странах мира. Адмирал Маркетс предлагает своим клиентам торговлю множеством финансовых инструментов на самых популярных аппаратно-программных комплексах и предоставляет выгодные торговые условия. Компания отличается высоким уровнем сервиса и защищает правовые интересы своих клиентов.

К достоинствам ООО «Адмирал Маркетс» можно отнести как минимум тот факт, что оно зарегистрировано на территории РФ, а не в оффшорной зоне, и средства клиентов не выводятся за рубеж, а, следовательно, и проблем с их возвращением никогда не возникает. И, разумеется, компания имеет все необходимые лицензии и сертификаты.

Адмирал Маркетс придерживается принципов прозрачности и регулярно проходит аудиторские проверки. Отношения с клиентами строятся на полноценном предупреждении о возможных рисках от торговли на производных финансовых инструментах, что должным образом отражается на всех процессах.
Игра на Форекс с надежным и опытным брокером поможет минимизировать влияние экономической нестабильности на частный бюджет.

 

На правах рекламы


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно