Анна

Стажер Bank of America скончался после 72 часов непрерывной работы в офисе

Молодые специалисты работают в инвестбанках по 110 часов в неделю


21-летний интерн лондонского офиса Bank of America умер, проработав в офисе до 6 утра 3 дня подряд. 

Мориц Эрхард был студентом в  Мичиганском университете, приехавшим по обмену из Германии.  Он стажировался в Лондоне и умер за 7 дней до окончания своей летней стажировки.

Как пишет Independent, у Эрхарда случился приступ эпилепсии в душе в студенческом общежитии в Бетнал Грин, Ист-Лондон.

Один анонимный пользователь на сайте wallstreetoasis.com написал: "Он был найден  мертвым в душе соседом по квартире. Молодой специалист BAML (Banking of America and Merill Lync – ред.), который приходил с работы в 6:00 три дня подряд".

Огромное количество постов под этим комментарием было посвящено тому, что многие молодые специалисты так сильно хотят получить работу в инвестбанках, что полагают, что они должны оставаться ночевать на работе, чтобы им предложили должность.

Один из пользователей заявил, что три месяца, которые он провел в качестве стажера в одном из инвестбанков, были худшими в его жизни.

Бывший инвестиционный банкир подтвердил изданию, что молодые специалисты могут регулярно работать в офисе по 14 часов в день.

Банкир, который пожелал остаться анонимным, сообщил Independent: "Стажеры могут регулярно работать по 100-110 часов в неделю, но люди знают, что банковское дело - тяжелая работа, и компании постоянно напоминают вам о важности правильного распределения времени, об опасности перегореть. Я впервые слышу о подобном случае, при том, что очень близок к банковскому делу".

Один 20-летний стажер рассказывал Evening Standard в 2011 году: "Вы работаете сколько угодно часов - столько, сколько вас попросят".

"Самый страшный кошмар любого стажера - это то, что называется "волшебной каруселью", когда вы заказываете такси в офис на 7 утра, доезжаете до дома, принимаете душ, переодеваетесь, садитесь в то же самое такси и оно везет вас обратно на работу" – сообщал он.

Кстати сказать, стажерам в BAML платят около 2700 британских фунтов в месяц.

Представитель BAML подтвердил смерть Эрхарда. Директор компании по международным коммуникациям Джон Мак Айвор заявил, что он был очень прилежным стажером и добавил: "Мы глубоко потрясены и опечалены новостями о смерти Морица Эрхарда".

"Его наставники очень ценили его, он был очень прилежным стажером с многообещающим будущим. Мысленно мы с его семьей, мы выражаем его родственникам свои соболезнования в это тяжелое время", - заключи он.

Комментарии

  • Аслан Абдалов — 16:34, 21.08.2013
    Эксплуатация однако... и всего то за каких-то 2700 фунтов.У нас в Дагестане.да и столицах тоже вкалывают и по 20 часов в сутки на стройках всего то за 500 фунтов в месяц и меньше, и не жалуются
  • Василий Харченко — 16:59, 21.08.2013
    Покойный тоже не жаловался, но в отличие от Дагестана, ему было куда и кому пожаловаться. Им двигал долг в его понимании. А в Дагестане могут НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ только по одной причине -- из страха. Они -- рабы. А умерший -- фанат своего дела. Юрист Харченко В.И.
    • aslan4kmailru
      Аслан Абдалов — 20:05, 23.08.2013
      Здесь много русских рабов,да и местный трудовой люд не слишком от них отличается.Действительно,люди боятся не столько мести,а остаться без работы в депрессивном регионе.Вот мне приходилось сталкиваться и с угрозами и физическим воздействием при трудовом споре с ОАО "Чиркейгэсстрой".Было несколько драк с охранниками,натравливаемых на меня руководством,но после получения должного отпора,успокоились.А председатель комиссии по трудовым спорам зам гендиректора Шамиль Гусейнов обещал "завалить",да ещё в присутствии зам прокурора Унцукульского района.Обращение с просьбой о возбуждении уголовного дела попросту игнорировали,хотя много раз обращался в генпрокуратуру.Дагестан не сильно отличается от остальной России,много раз в этом убеждался
  • Андрей Андреев — 02:18, 22.08.2013
    Все мы рабы. И этот стажер - тоже. Правда. я фунтов в глаза не видел - но покойник был еще более зависим, чем дагестанец на стройке.
    • aslan4kmailru
      Аслан Абдалов — 19:56, 23.08.2013
      В сфере защиты от дискриминации в трудовых отношениях и конь не валялся,а ведь есть достаточно эффективные правовые механизмы.Непонятно почему они не используются.Вероятно, ввиду низкой правовой культуры и порочной судебной системы,да и госорганов.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно