Юлия

Стал известен основной претендент на пост главы "Автоваза"


Новым главой "АвтоВАЗа", по всей видимости, станет президент и гендиректор румынской "дочки" Renault - Dacia Николя Мор. Об этом "Ведомостям" сообщил источник, знакомый с ситуацией. Ныневший глава компании Бу Андерссон уже написал заявление об увольнении и до 7 апреля будет передавать дела преемнику.


Фото: Dacia

Кандидатуру президента традиционно выдвинул альянс Renault-Nissan, который через совместное предприятие с "Ростехом" контролирует "АвтоВАЗ" (у госкорпорации блокпакет). 

Один из собеседников "Ведомостей" утверждает, что 55-летний Мор - опытный производственник. Например, в Румынии в зону его ответственности входило почти все - от закупки комплектующих и социальных вопросов (на Dacia сильный профсоюз) до продаж и инженерных разработок. Свою эффективность менеджер тоже уже доказал: завод в Румынии развивается стремительными темпами, около 90% румынских машин продается за рубежом.

В автомобилестроении Мор работает практически всю жизнь. Он начинал карьеру в The Boston Consulting Group и производителе автокомплектующих Valeo. Позже он перешел в компании, занимающиеся автопоставками - Bertrand Faure (1993-1996 гг.) и Faurecia (1996-2000 гг.). Директором по закупкам комплектующих и аксессуаров Renault он стал в октябре 2000 года. Пост управляющего директора Renault в Румынии и руководителя Dacia Мор занимал с января 2014 года.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно