Юлия

Стала известна дата начала продаж и стоимость Apple Watch в России


Apple сообщила, что начнет приём заказов на часы Apple Watch в России с 7 утра 31 июля 2015 года. Стоимость будет варьироваться от 24 тысяч до 1,12 млн рублей.


Фото: Apple

Apple Watch – так называемые "умные" часы. "Они позволят вам быстрее и удобнее решать привычные задачи. А также делать то, что раньше было невозможно. Часы дадут вам уникальные новые возможности. Это самое персональное из всех существующих устройств", - говорится в анонсе. "Apple Watch предлагают новые забавные способы напомнить о себе лучшим друзьям: удалённо дотронуться до их руки, переслать им набросок и даже биение своего сердца", - перечисляют в компании.

В часах предусмотрено оригинальное устройство ввода - Digital Crown. На механических часах с помощью колёсика можно устанавливать время и дату или заводить часовую пружину. А в Apple Watch эта деталь работает как универсальный инструмент, позволяющий разместить весь контент на небольшом дисплее. Поворачивая колёсико Digital Crown, можно легко и точно изменить масштаб, не загораживая дисплей. С его помощью можно также изменить вид фотографий, быстро прокрутить списки и ввести данные. Или просто вернуться на главный экран, если нажать на него, как на кнопку.

У большинства моделей Apple Watch экран покрыт цельным стеклом из обработанного и полированного сапфира — материала, который по прочности уступает только алмазу. Также часы распознают не просто прикосновение, но и силу, с которой оно было сделано.

Как говорится в сообщении Apple, наиболее доступная модель часов (она называется Apple Watch Sport и имеет сторону в 38 мм) будет стоить 23 990 рублей. Часы со стороной 42 мм обойдутся уже в 27 990 рублей. Сейчас в российском Apple Store доступны десять моделей Apple Watch Sport с серебристым и черным корпусом и браслетами разного цвета.

Следующими в ценовом сегменте идут часы модель Apple Watch 38 мм с корпусом из стали. Они обойдутся покупателю в 37 990 рублей. Модель со стороной 42 мм — в 41 990 рублей. Большую роль в ценообразовании играет тип браслета – из-за этой комплектующей (а также из-за размера часов) цена гаджета может достигать 78 990 рублей.

Самые дорогие Apple Watch Edition 38 мм предполагают корпус из 18-каратного желтого золота и стоят от 660 тысяч рублей. Стоимость часов со стороной 42 мм начинается от 790 тысяч рублей. В этом сегменте предлагается восемь вариантов, самый дорогой из которых - часы размером 38 мм и браслетом с современной пряжкой. Они стоят 1,12 млн рублей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно