Стандартный вклад в ВТБ 24 выгоднее, чем акционный

Тайный покупатель выбирал вклад с возможностью досрочного закрытия


Купила я квартиру в новостройке. Срок сдачи дома в эксплуатацию – конец 2013 года. Осталась небольшая сумма денег  (500 тыс. рублей) на отделку моей будущей квартиры. Решила положить их на банковский вклад, чтобы заработать проценты.

Рядом с домом, в котором я сейчас живу, есть отделение ВТБ 24. Этот банк мне давно нравится, особенно тем, что в нем нет очередей. К тому же, он – один из лидеров в банковской отрасли, как мне представляется – очень надежный.

Зашла в банк. Девушке, которая встречает посетителей у входа, говорю, что я хочу получить консультацию по вкладам. Электронная очередь – передо мной один человек.

- Присядьте, пожалуйста, и можете пока почитать вот это, - говорит мне девушка и вручает бумаги, где подробно описаны условия вкладов.

Оказалось, что сейчас, до 3 сентября 2013 года, в банке действует акция "Процент не улетит" на вклад "ВТБ 24 – свобода выбора". Условия ее таковы, что при досрочном закрытии вклада процент будет сохранен, при чем за каждый день, а не только за полные месяцы, как это обычно бывает на других вкладах. Выплаченные проценты перерасчету и возврату банку не подлежат. Для меня на сегодняшний день это важнее всего, так как я не могу спрогнозировать, когда мне выдадут ключи от новой квартиры и, следовательно, не знаю, когда мне понадобятся деньги на ремонт. Поэтому я сразу заинтересовалась именно этим продуктом банка. Мне все подходит: вклад пополняемый, процентная ставка растет при переходе в следующий суммой диапазон, периодичность выплаты процентов вкладчик может выбирать сам (ежемесячно, ежеквартально, либо присоединяются к сумме вклада – то есть капитализируются).

Итак, моя очередь подошла, меня консультирует менеджер-кассир, очень милая серьезная девушка. Объясняю, что точно не знаю, когда мне понадобятся деньги, вклад собираюсь пополнять.  Выслушав мои пожелания, консультант предлагает мне обратить внимание на вклад "ВТБ 24 – Целевой-Телебанк" и добавляет, что она, как клиент банка, пользуется именно этим вкладом. Условия вклада почти такие же, как у акционного «ВТБ 24 – свобода выбора», но процент по вкладу выше (!!). Хотя здесь, при досрочном закрытии вклада проценты сохраняются только за полные месяцы, а за оставшиеся дни выплата процентов осуществляется по ставке вклада до востребования, то есть по низкой.

Также у этого вклада есть возможность дистанционного управления - через интернет. Эта система в ВТБ 24 называется Телебанк, в ней не только можно получать сведения о своих счетах и картах, но и в любой момент осуществлять банковские операции без обращения в офис (в том числе, открытие, закрытие и пополнение вклада).  

Оказалось, что по всем параметрам этот вид вклада мне походит, и я поинтересовалась у менеджера, как мне действовать, чтобы его открыть.

- Позвоните нам перед вашим приходом, чтобы мы вас встретили и чтобы вам не пришлось сидеть в очереди, - ответила девушка-менеджер. – Или же можете открыть вклад самостоятельно через Телебанк.  

Все, что я узнала от менеджера о вкладе, а также атмосфера и уровень обслуживания в отделении банка, определило мой выбор в пользу ВТБ 24 и его продукта.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно