Юлия

Став сенатором от Калининградской области, Якунин лишится поста главы РЖД



Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. Правда, по российским законам, в случае его избрания в Совет Федерации Якунину придется покинуть пост главы РЖД.


Фото: РИА "Новости"

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Москве, Владимир Якунин уже дал письменное согласие на выдвижение его кандидатуры в Совет Федерации от Калининградской области. Известно также, что кандидатом его выдвинул временно исполняющий обязанности губернатора Николай Цуканов. Как заявил врио главы Калининградской области, предложение о сенаторстве было сделано Якунину в начале губернаторской кампании.

В данный момент Владимир Якунин находится в отпуске и для связи недоступен. Его представитель заявил, что не располагает информацией о каких-либо изменениях в статусе топ-менеджера в ОАО "Российские железные дороги". Официальное заявление по этому поводу будет готово к вечеру. 

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте избирательной комиссии Калининградской области, избирком рассмотрел заявление Цуканова о снятии кандидата в сенаторы Павла Кретова.

Губернаторские выборы пройдут в Калининградской области 13 сентября. На данный момент на пост главы региона претендуют пять человек: руководивший регионом с 2010 года кандидат от "Единой России" Николай Цуканов, депутаты Госдумы Игорь Ревин (КПРФ) и Александр Старовойтов (ЛДПР), депутат облдумы Павел Федоров ("Справедливая Россия") и кандидат от Партии пенсионеров Владимир Вуколов.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 14 июня 2005 года.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 05:16, 18.08.2015
    Меня в этой новости больше удивляет, почему мы все так спокойно относимся к тому, что из Совфеда сделали какой-то отстойник для для всякого отстоя... Одно перемещение Матвиенко чего стоило, теперь этот ухарь...
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 12:57, 18.08.2015
      А меня удивляет, почему кто-то должен волноваться по поводу ваших нелепых оценок...
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 13:01, 18.08.2015
        Толканов! Вам ни волноваться, ни думать не стоит...Не волнуйтесь все хорошо! Солнышко светит, ветерок дует..Расслабься и успокойся! А я пока с Богдановым поговорю. Он кажется в курсе "зачем волноваться"...
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 03:54, 19.08.2015
          он похоже любит языком почесать, так же как и ты - нашли друг друга два диванных знатока)))
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 19:04, 19.08.2015
            Ты видимо подковерный))...или подноготный
  • Вячеслав Богданов — 06:52, 18.08.2015
    Ну а почему-бы и нет? Денег он поимел (вон - на шубохранилища хватает), бизнес на стороне налажен(пусть и не напрямую, но рядом с РЖД), туда-же и детей пристроил.Теперь почему бы не отдохнуть от трудов праведных? А в Совфеде вроде и при делах и на людях светиться будет,а делать особо ничего не надо...так выдвинуть пару раз в год пару-тройку "безумных" идей да интервью давать.... и всё...неприкосновенность опять-же(вдруг что всплывёт)...идеально...
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 13:03, 18.08.2015
      Я тоже ЗА...Это даже лучше, что они со временем все в одном месте соберутся, как котята в мешке))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно