Ксения

Стефан Дюшарм может в ближайшее время занять пост СЕО X5 Retail Group

На позиции временного СЕО Дюшарм работает с июля прошлого года


Временный СЕО X5 Retail Group Стефан Дюшарм может занять пост главного исполнительного директора компании, сообщают в Х5. Его кандидатуру на пост главы группы рекомендовал наблюдательный совет. Напомним, до Стефана Дюшарма X5 Retail Group возглавлял Андрей Гусев.

Андрей Гусев покинул компанию в июле минувшего года, когда была опубликована финансовая отчетность за первое полугодие (на тот момент выручка X5 Retail Group увеличилась всего на 7,2%, до 240,3 млрд рублей, тогда как у одного из главных конкурентов - торговой сети "Магнит" - рост составил 32,75%, до 207,6 млрд рублей). Официальной причиной отставки Гусева тогда называли расхождения во взглядах с наблюдательным советом относительно стратегического развития компании, но потом шла речь о недостаточном финансовом росте. Лев Хасис, в течение долгого времени возглавлявший компанию до Андрея Гусева, вынужден был уйти из Х5 по тем же причинам - в наблюдательном совете были недовольны медленным ростом ритейлера. Пост Гусева в июле 2012 года временно занял Стефан Дюшарм, но уже тогда близкие к компании источники предполагали, что он будет руководить X5 Retail Group в течение продолжительного времени. У основного акционера Х5 "Альфа-групп" не было в планах нанимать на эту важную для компании позицию человека со стороны.

Также X5 Retail Group сообщает, что наблюдательный совет принял отставку Дюшарма с поста члена наблюдательного совета, пишут "Ведомости". Кроме того, в топ-менеджменте компании произойдут некоторые изменения: X5 покинул генеральный директор сети "Пятерочка" Фрэнк Мрос, в феврале в отставку уйдет директор по персоналу Татьяна Кожевникова, а месяцем позже - финансовый директор Киран Блаф. Аналитики считают, что изменения пойдут группе исключительно на пользу.

Что касается финансовых достижений компании за вторые шесть месяцев 2012 года, то ожидается, что полная отчетность будет представлена 23 января. Если говорить о предварительных итогах, то продажи группы выросли примерно до 490 млрд рублей (на 8,6%).

Кадровые перемены - к лучшему

С 1992 года Стефан Дюшарм работал заместителем руководителя московского офиса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в 1997 году он перешел в "Альфа-групп", где до 2001 года проработал директором по корпоративному развитию, финансам и контролю. Впоследствии Дюшарм вошел в руководящий состав компании Sun Group, которая занимается прямыми инвестициями. Там он возглавлял пивоваренную компанию Sun Interbew (он же вел сделку по ее продаже бельгийской корпорации InBev). Также Стефан Дюшарм являлся членом совета директоров CSA Czech Airlines, "Альфа-банка", SUN-Interbrew и независимым директором в СУЭК.

Наблюдательный совет, судя по всему, не боится делать ставки на Дюшарма, несмотря на то, что временное руководство X5 Retail Group - первый масштабный опыт топ-менеджера непосредственно в ритейле. Однако у Стефана Дюшарма достаточный уровень экспертизы в области оперативного управления. Впрочем, официально его кандидатура еще не утверждена - о том, будет ли Дюшарм возглавлять X5 Retail Group на постоянной основе, выяснится на годовом собрании акционеров, запланированном на апрель этого года.

"Нельзя сказать, что Стефан Дюшарм "не имел опыта" взаимодействия со сферой ритейла, так как с 2008 года он являлся членом наблюдательного совета Х5 Retail Group. Да, действительно, у него не такой большой опыт операционного управления в ритейле, и это может стать проблемой для достижения поставленных перед компанией результатов и препятствием в восстановлении стабильности компании. Но в то же время он имеет непосредственное отношение к инвестиционной компании "Альфа-групп" (мажоритарный акционер Х5 Retail Group), что поможет вливанию дополнительных инвестиций в развитие Х5 Retail Group", - рассуждает руководитель группы по подбору персонала направления "Розница и гостеприимство" компании "АНКОР Бизнес решения" Екатерина Смирнова.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно