Юлия

Стерлигов разработал экономический план развития Карабаха


По мнению бизнесмена, в регионе стоит ввести в обращение золотые и серебряные драмы, а затем продать их коллекционерам. А еще Стерлигов возвращается в Россию – уже и билет куплен.


Фото: blog.sterligoff.ru

Недавно бежавший из России в Нагорный Карабах предприниматель Герман Стерлигов разработал и обнародовал план экономического развития региона. По его задумке стоит ввести в обращение золотые и серебряные драмы, сообщает Русская служба новостей.

В ходе пресс-конференции, данной предпринимателем, он объяснил, что Нагорный Карабах не связывают никакие ограничения международных банкиров, и от продажи монет коллекционерам можно уже в первые полгода выручить от 24 млн до 75 млн долларов.

На родину

В ходе той же встречи выяснилось, что Стерлигов вернется в Россию.

Напомним, в начале июля 2015 года помощница бизнесмена Полина Сирота сообщила, что "он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся — неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства".

Выяснилось, что под "серьезными обстоятельствами" подразумевались угрозы, которые Стерлигов долгое время получал в свой адрес. Бизнесмен решил покинуть страну еще в июне, когда в СМИ появилась информация  о том, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН ("Боевая организация русских националистов"), осужденных за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Сообщалось, что тренировки боевиков организации проходили на принадлежащих Стерлигову землях. Так, по крайней мере, заявил в суде один из основателей БОРН, осуждённый на пожизненное заключение Никита Тихонов.

Эти публикации бизнесмен назвал заказными и в очередной раз опроверг свою причастность к деятельности этой организации.

Добрые и гостеприимные

Кроме того, Стерлигов рассказал о причинах, побудивших его бежать именно в Карабах. Изначально, объяснил он, была идея спрятаться в Белоруссии, однако в Армении и Карабахе его подкупили люди, известные своими добротой и гостеприимством.

Уже в ближайший четверг, 16 июля, Стерлигов вернется в Россию. В знак серьезности своих намерений он даже продемонстрировал купленный авиабилет.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно