Юлия

Стерлигов заявил, что застрял в Армении по инициативе "Славы Суркова"


По словам адвоката бизнесмена Артура Айрапетова, при попытке вылететь в Москву армянские пограничники предупредили Стерлигова, что он может быть задержан при въезде в Россию. Сам Стерлигов считает, что не может вернуться в Россию из-за инициативы помощника президента Владимира Путина Вячеслава Суркова.


Фото: blog.sterligoff.ru

Напомним, в начале июля 2015 года помощница бизнесмена Полина Сирота сообщила, что "он уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся - неизвестно, но обязательно вернётся. Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства". Позднее Стерлигов объявлял о намерении вернуться в Россию и даже показывал авиабилет.

Из интервью, данного бизнесменом "Коммерсанту", следует, что Стерлигов хотел принять участие в торжественном открытии сыроварни Олега Сироты в Московской области в Истринском районе, но "в Интерполе сказали, что, скорее всего, меня примут в Москве в аэропорту". Выяснилось, что Азербайджан сделал заявку на объявление Стерлигова в розыск по линии Интерпол. Сама организация эту заявку сейчас рассматривает.

"И вообще, конечно, немного досадно, что я, российский гражданин, у меня нет сомнений, по крайней мере, я не слышал ни о каких претензиях со стороны российских правоохранительных органов ко мне, и из-за Лиона во Франции и из-за Баку в Азербайджане я не могу уехать к себе на родину. Вообще абсурд полнейший", - возмущен бизнесмен.

Тем не менее, следует из интервью, даже несмотря на большую любовь Стерлигова к Нагорному Карабаху, в Азербайджане считают, что его деятельность в этом регионе носит отрицательный характер. При этом, бизнесмен всегда "говорил, что Карабах — это исконно армянские земли, это как бы для образованных людей вне всякого сомнения по летописям". Власти Азербайджана с такими тезисами однозначно не согласны. И, несмотря на то, что, как утверждает Стерлигов, "миллион человек и до меня говорили, что Карабах — армянские земли", никто по этим высказываниям не заводил уголовных дел и не попадал в черный список.

"А чтобы уголовные дела, да Интерпол, да в международный розыск, да выступления чрезвычайных послов, да выступления сотрудников ответственных администрации президента Азербайджана — это вообще удивительно. У меня начинается мания величия из-за того, что такое внимание к моей персоне", - заявил Стерлигов.

По мнению бизнесмена, "Азербайджан просто выбрали в виде инструмента" для того, чтобы поставить его на место и "закрыть куда-нибудь в камеру хоть каким-то способом, не пускать в Россию".  Стерлигов знает, и кто выбрал для таких целей Азербайджан – "Слава Сурков".

Причиной стала недавняя пресс-конференция, данная Стерлиговым в Шуши. В ходе той встречи бизнесмен рассказал, "что происходило на самом деле в 2011 году во время так называемых майданов московских на Болотной и на Сахарова, рассказал реальные причины, что это было, и что планировалось, и чем сердце должно было успокоиться, и роль Суркова в этих делах".  

Кроме того, Стерлигов недавно опубликовал свой учебник истории, названный "от Грозного до Путина". После публикации в его адрес, а также в адрес его семьи стали поступать угрозы, после которых Стерлиговы и уехали из России.

В Карабахе Стерлигов уже создал небольшое хозяйство, запустил работать мельницу, а  "жена здесь модельный дом открыла, уже платья шьет, и у нее спрос очень хороший на платья". В целом, жизнь бьет ключом: Стерлигов приглашает всех и на показ мод в конце августа, и на лошадиные скачки.

Подмосковная слобода, между тем, продолжает работать "как часы", что "свидетельствует об устойчивости крестьянского хозяйства".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно