Юлия

Stockmann продает все свои магазины в России


Финский ретейлер Stockmann объявил о том, что продает свои торговые центры в России за 5 млн евро. Компания сосредоточится на своем бизнесе в сфере недвижимости, а также продолжит владеть торговым центром "Невский Центр" в Санкт-Петербурге.


Фото: Shutterstock

В опубликованном на сайте компании сообщения говорится, что покупателем торговых площадей выступит Reviva Holdings Ltd., которая занимается в России франшизой сети универмагов Debenhams. Сделку планируется закрыть к 31 января 2016 года.

В пресс-релизе также приводятся слова гендиректора Stockmann Пера Телина. Он говорит, что бизнес, который Stockmann продает в России, на протяжении последних нескольких лет был убыточен, к тому же убытки усугубила значительная девальвация рубля.

Группа Stockmann, говорится на официальном сайте компании, имеет 16 универмагов, которые формируют около 60% выручки. Из них шесть - в Москве, и по одному - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Также в группу входят 182 магазина под брендом Seppala и 491 - Lindex.

Компания Reviva Holdings, выступающая в роли покупателя, является владельцем Debrus - российской франшизы универмагов Debenhams (пока в России открыт только один такой универмаг - в московском торговом центре "Мега Белая Дача").


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно