Андрей

Столичная мэрия открывает вакансии для управленцев

У каждого есть шанс занять пост перфекта


Сергей Собянин объявил о создании кадрового резерва высших чиновников мэрии. Их подберут на публичном конкурсе до конца года, причем от претендентов не требуется ни опыта госслужбы, ни московской прописки.
 
О создании кадрового резерва Сергей Собянин объявил вчера на заседании правительства Москвы. Он объяснил это тем, что реальные способности чиновников выясняются лишь после зачисления в мэрию. "А как сказал небезызвестный классик, кадры решают все",— процитировал Иосифа Сталина господин Собянин. Резерв будет формироваться на публичном конкурсе.
 
Кандидатам на руководящие должности следует представить две письменные рекомендации и пройти тест "профессионального и управленческого потенциала". Суть теста и остальные требования к резервистам определит создаваемый совет по кадровой политике. Как пояснила вице-мэр Анастасия Ракова, мэрия планирует искать кандидатов в банках и крупных корпорациях, а от претендентов не потребуется даже московской прописки. Резерв планируется набрать до конца года. Его численность не сообщается, лишь оговаривается, что кандидат может находиться в резерве до трех лет с момента включения в список.
 
В столичной мэрии для сбора заявок планируют запустить "Карьерный портал", где от кандидатов ждут лишь заявление и резюме. Кроме того, в правительстве Сергея Собянина, в отличие от других резервов, сразу дали понять, для чего он нужен: в первую очередь для смены глав 125 столичных управ. Вчера распоряжением мэра им было запрещено занимать одну должность более семи лет подряд.
 
На портале представлены уже некоторые вакансии. И хотя речь шла о том, что кадровый резерв пополнят люди, не имевшие отношения к государственной службе, например, на вакансию "Консультант Управления международных связей" рассматриваются кандидаты, стаж государственной службы которых составляет не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 4 лет.

Заниматься поиском новых управленцев будет Александра Александрова, которая сейчас занимает должность начальника управления государственной службы и кадров Правительства Москвы. Ранее она работала менеджером проектов в Ward Howell и в ВПП "Единая Россия" на позиции заместителя руководителя проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны".


Комментарии

  • Корней Аврамов — 11:51, 31.08.2012
    Вот это уже интересно

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно