Дарья

Сторонники Навального собрались на митинг в его поддержку

Но нашлись и те, кто призвал не выходить на Болотную площадь


В понедельник, 9 сентября в Москве на Болотной площади пройдет митинг в поддержку Алексея Навального. В то же время, нашлись известные люди, разделяющие взгляды оппозиционного кандидата, которые призвали москвичей не ходить на митинг.

Митинг должен начаться в 19.00 по Москве, в нем заявлено 2,5 тысяч участников. Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с "аномально высокими" результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

Однако штаб Собянина отказался от переговоров по пересчету голосов. Там отметили, что результаты объявлены окончательно и теперь могут оспариваться только в судебном порядке. При этом, в штабе Собянина считают, что отрыв Собянина от Навального настолько велик, что пересчет голосов Навальному не поможет.

По данным Мосгоризбиркома, по итогам обработки 100% бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37% голосов, Алексей Навальный - 27,24%.Собянин преодолел барьер в 50%, что означает его победу в первом туре. Навальный уверяет, что реальный результат Собянина ниже 50%, а это значит, что должен состояться второй тур голосования.

""Не следует превращать город в площадку для революций", — заявил Сергей Собянин. Истинная правда, Сергей Семенович! Поэтому не валяйте дурака и посчитайте наши голоса честно. И все будет хорошо", - пишет в блоге на "Эхе Москвы" Виктор Шендерович.

"А какие все-таки у кого плану на вечер? Я сейчас спрошу всех вас, как однажды спросил меня по телефону, страшно меня заинтриговав, чей-то не туда попавший возбужденный голос: "Скажите мне быстро: где и когда?" – пишет в Facebook Лев Рубинштейн.

"Помните пожалуйста эти слова Собянина: "Важно не раскачивать лодку и не превращать город в площадку для революций". БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ, 19.00", - пишет в Twitter группа "Война".

"Планы на сегодняшний вечер у многих одинаковые", - пишет журналист Вера Кочина.

"Болотная площадь. В 19.00. Санкционированный митинг в поддержку Навального. У нас украли принадлежащее нам по праву - второй тур выборов", - пишет в Twitter журналист и акционер испанского футбольного клуба "Реал Овьедо".

На митинг собрался корреспондент и ведущий эфира радиостанции "Эхо Москвы", соведущий программы "Дзядко" на телеканале "Дождь" Тихон Дзядко: "Болотная площадь. 19:00".
Нашлись среди сторонников Навального и те, кто против проведения митинга на Болотной площади.

"Не выходите сегодня на Болотную. Пожалейте своего кандидата, не сажайте его в тюрьму. Лёша проиграл. В честных выборах. Честнее я за свои 28 лет никогда не видел", - призывает в Facebook журналист Роман Супер.

"Готов (Собянин) встречаться с Навальным, готов слушать... И самое глупое, что здесь можно сделать - это сегодня бросаться под дубинки ОМОНа и бить кровавый режим. Режим ответит...Мы это проходили...Кричать сейчас о массовых фальсификациях - смешно и глупо....Несмотря на все, так сказать, нюансы, не сомневаюсь, что Собянин победил абсолютно обоснованно, да и слава Богу. Навальный был бы слабым мэром, ССС - далеко не худший вариант. Хорошо бы Алексею хватило сил и нервов продолжить в духе все таки диалога, а не патетики... По-моему, это дало бы шанс...И ему самому прежде всего... ", - считает Евгений Ревзин.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:13, 11.09.2013
    Навальный становится все более авторитетной личностью, его рейтинг растет как на дрожжах. А вот Путин, к сожалению,теряет свой авторитет и внутри России, и особенноза рубежом. С ним уже начали разговаривать недопустимым образом. Вот какая статья появилась в Интернете. G20. The New Yorker: «G20 закончился, когда Обама назвал Путина ослом» Время публикации: 7 сентября 2013 г., 18:21 "О реальном состоянии американо-русских отношений передал в форме язвительного издевательства корреспондент влиятельного американского журнала The New Yorker Энди Боровиц в саркастическом псевдо-репортаже, озаглавленном «G20 внезапно закончилась после того, как Обама назвал Путина ослом» (G20 Ends Abruptly as Obama Calls Putin a Jackass): «Надежды на позитивный саммит G20 рухнули сегодня, после того как президент Обама высказался о Путине как об осле на совместной пресс-конференции: «Здесь все думают, что ты осел (jackass)». Пресс-корпус был поражен нехарактерной вспышкой гнева со стороны Обамы, который затем разразился 10-минутной тирадой в адрес русского президента, стоявшего с каменным лицом. «Послушай, я не говорю сейчас о Сноудене и Сирии, — сказал Обама. — Как насчет «Пусси Райот»? Как насчет антигейских законов? Это все подвижки тотального осла, друг мой». Когда Путин сощурился в ледяном молчании, Обама разогрел тему: «Если ты считаешь, что только я так думаю, ты сам себя успокаиваешь, — сказал Обама, выставив палец в направлении лица Путина. — Спроси Ангелу Меркель. Спроси Дэвида Камерона. Спроси этого турецкого парня. Каждый из них думает, что ты х…й (dick)». Вскоре после вулканических вспышки гнева Обамы Путин выступил со скупым официальным заявлением, в котором говорилось: «Мне что, боятся этого тощего? Я ведь с медведями борюсь». После одного дня конференции страны G20 единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорилось, что участникам, видимо, лучше просто разъехаться по домам», пишет The New Yorker. Напомним, что несколько месяцев назад Обама охарактеризовал Путина как школьника-бездаря, сидящего на задней парте. Вчера видный британский политик Генри Смит назвал Путина дрочилой, а бывший посол США в Москве — главной русской собакой". Отдел мониторинга Кавказ-Центр http://kavkazcenter....07/100432.shtml

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно