Андрей

Сторонники Pussy Riot занялись убийствами

В Казани обнаружены тела двух женщин и послание кровью "свободу Pussy Riot"


Соседи нашли тела двух женщин в одной из квартир Казани. На стене преступники написали слова "Свободу Pussy Riot".
 
"На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная, предположительно, кровью: "Free Pussy Riot", - говорится в сообщении Следственного комитета России. По данным ведомства убитым женщинам было 76 и 38 лет. По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. "Семья характеризуется как благополучная. Предварительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений", - отметили "Интефаксу" в СК.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к совершению данного преступления и мотивы убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь пресс-служба МВД по Татарстану уточняет, что женщины были убиты в одной из квартир дома N68 по улице Фучика. Сообщение об обнаружении тел поступило в дежурную часть МВД по Республике Татарстан в 17:00 в среду. "Прибывшие на место преступления сотрудники полиции обнаружили на телах женщин колото-резаные ранения", - говорится в сообщении.

Адвокат одной из Pussy Riot Николай Полозов называет сделанную кровью надпись провокацией. "То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot", - сообщил он в четверг "Интерфаксу". Он заметил, что сторонники группы в своей массе - люди, которые придерживаются законных способов протеста. Он напомнил, что насилие в деле Pussy Riot наблюдалось со стороны оппонентов, которые срывали футболки с символикой группы. "Безусловно, это провокация, сейчас все принято валить на Pussy Riot, что-то случилось в стране - виноваты Pussy Riot", - подчеркнул адвокат. Он надеется на то, что правоохранительные органы в самое ближайшее время "смогут найти этих уродов и наказать их".

Муж одной из осужденных участниц панк-группы Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов также называет случившееся провокацией. "Я сначала даже не понял, правда следователи это говорят или нет. Теперь я думаю, что это больше всего похоже на какую-то провокацию, - заявил он газете "Коммерсант". По его мнению, "в версию о провокации вполне укладывается" инцидент со спиливанием крестов в российских регионах. (Напомним, в ночь на 25 августа неизвестные одновременно повалили несколько поклонных крестов, установленных в Архангельской и Смоленской областях. Позднее ответственность за акцию взяла на себя ранее неизвестная группа "Народная воля".) "Это правда все очень подозрительно и странно", - заключил Верзилов.

Глава старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева не верит в то, что сторонники Pussy Riot могли совершить зверское убийство. "Это что-то странное. Похоже на какую-то провокацию. Неужели убийцы еще и провокаторы?" - сказала Алексеева "Интерфаксу".

Арт-группа "Война" написала в "Твиттере" про версию о связи убийства с панк-группой: "Такими темпами скоро заявление в защиту Pussy Riot выпустит Доку Умаров".

Возможно, убийца хотел направить следствие по ложному следу. "В квартире был беспорядок, мы предполагаем, что это либо наркоман, либо человек просто пытался отвести подозрения по ложному пути", - заявил "Русской службе новостей" помощник руководителя Следственного управления по Татарстану Андрей Шептицкий.
 
RB.ru продолжает следить за развитием событий. Следите за обновлением материала.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:10, 30.08.2012
    Адвокат одной из Pussy Riot Николай Полозов правильно называет надпись провокацией. А квартиру получат заказчики убийства. У нас в Тольятти обычно так поступают.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 20:14, 30.08.2012
      Да, это провокация. Сразу вспомнилась деятельность спецгрупп МГБ на Западной Украине после Великой Отечественной войны. Небольшие группы переодетых сотрудников МГБ под видом бандитов УПА нападали на мирных жителей, истязали их, пытали, насиловали, стремясь вызвать у населения ненависть к УПА. Подробней можно прочитать здесь http://gidepark.ru/c.../1387600?digest
      • vasilysvmailru
        Светлана Лазарева — 10:04, 31.08.2012
        Дело не в том, кто это сделал. Проблема в другом, этот гадкий поступок пусей дал вектор отморозкам, что при преступлениях можно прикрываться политикой.
        • ivgorramblerru
          Иван Александров — 10:20, 31.08.2012
          Бред. Завтра напишут за Ну погоди и что? Классно оправдывать убогость приговора тем, что какой то идиот совершил убийство. А ничего что педофилу насильнику срок вынесли на 4 месяца больше девушкам. Или они тоже в этом виноваты?
          • vasilysvmailru
            Светлана Лазарева — 10:29, 31.08.2012
            Вы не поняли. Я о том, что между гадкими поступками и преступлениями есть разница, но для тех, кто совершает преступление, этой разницы нет. Ведь пусси совершили гадкий поступок и прикрылись политикой, это факт.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 10:43, 31.08.2012
              Это Вы повторяете версию обвинения. Пора бы научиться и самостоятельно мыслить.
              • vasilysvmailru
                Светлана Лазарева — 10:46, 31.08.2012
                Вот не люблю, когда тема спора переводится на личность оппонента, не по-мужски это ))) У меня со школы всегда свое мнение, за что и получала по полной )))
        • lsanbkru
          Алексей Кощеев — 11:41, 31.08.2012
          Вектор действительно есть, но в другом направлении. http://www.newsru.co...nmurderspb.html http://www.newsru.co...mfriconukr.html http://www.newsru.co...it5msonukr.html И даже о пропутинцах можно тут вставить: http://www.newsru.co...nkillerjar.html Можно по аналогии делать вывод? Типа, делают гадкие поступки Кирюша и Вован, вот и последствия...
      • ВИХ
        Василий Харченко — 19:33, 2.09.2012
        Да, познавательно !
    • Александр Репьев
      Александр Репьев — 05:06, 31.08.2012
      Я думал, что Вы скажете - а квартиру получит Путин. Это, действительно, провокация... Путина. Кстати, если сегодня у Вас был понос, то это опять же происки Путина. А если серьезно, то все бешеные собаки России, от бешеных антипутиноидов до бешеных pussy, просто сатанеют. То ли еще будет!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:20, 31.08.2012
        Александр Репьев, от наглого воровства и фальсификаций все сатанеют, а Вам платят за Ваше нано в проруби, наслали столько, как солдат, что и не подойдешь, за версту несет
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:25, 31.08.2012
        Александр Репьев, от наглого воровства и фальсификаций все сатанеют, а Вам платят за Ваше нано в проруби, наслали столько, как солдат, что и не подойдешь, за версту несет. И чего Вы к путину пристали, обыкновенная посредственность во всем, кроме сортирных шуток, что не делает, всё падает, тонет, горит, дымит и т.д.
  • Frozen Autumn — 15:13, 30.08.2012
    Чушь! Зачем им это?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 08:44, 31.08.2012
      А вот зачем. Допустим, что убийство совершили сторонники "нашистов". Не потому, что они сторонники, а из корысти.Но идеология-то - с ними, никуда не ушла. И вот они, зная, что убийство вызовет резко отрицательное отношение в обществе к убийцам, пишут на стене "Свободу Pussy Riot". Чтобы настроить население против сторонников Pussy Riot. Ну и сбить оперов со следа.
  • Валерий Бринев — 19:04, 30.08.2012
    Эти эпатажные осужденные, сами того не подозревая, дают повод использовать их скандальные имена даже в зверских убийствах, что прибавляет им большего резонанса. Спиливание крестов по всей стране и нападки на русскую православную церковь - последствия той же оргии, подогреваемые истерикой о невинно осужденных политзаключенных.
  • Валерий Воложин — 20:01, 30.08.2012
    Почти по Блоку ( про Пусек) 11 августа 2012 - Александр Трубин Девушки пели в церковном хоре Под сводами храма, почти в раю. Девушки были почти в фаворе, Важно запрыгнув на солею. Это не Вайкуле с "пикадилли". Прямо с амвона да в автозак. Девушки пели, их посадили. Песня - сегодня тюремный знак. Любят у нас запастись врагами Те, у кого вместо душ труха. Он же сказал вам: "Кинь в неё камень. Кинь в неё камень, кто без греха". Кинули груду, нано-святые? Или же как вас ещё назвать? Да, технологии-то крутые. Своеобразная исполать! Кто-то читает и на заборе Надписи те, что нельзя в печать. Девушки пели в церковном хоре. Будут в тюремном теперь молчать. http://russianpoetry...-pro-pusek.html
  • Анатолий Рывкин — 05:10, 31.08.2012
    Название провокативное... может противники Pussy Riot начали выполняют свои обещания по расправе с сторонниками феминисток...убиты явно простые женщины за права которых выступали Pussy, а не "служители культа".
  • Евгений Голов — 07:29, 31.08.2012
    Несомненно провокация.
  • Анатолий Лебедев — 08:49, 31.08.2012
    Чистой воды провокация. Читайте А.К. Дойля - "этюд в багровых тонах" - явно оттуда списано.
  • Валерий Воложин — 08:52, 31.08.2012
    Задержан убийца - преподаватель одного из вузов Казани 38-летний Игорь Данилевский. У него обнаружен нож - орудие убийства. Он знаком с одной из потерпевших, 38 лет, с ней учился в вузе.Это из новостей по Mail.ru. Вот какая у нас в России интеллигенция!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно