Анна

Страховой полис можно будет купить онлайн

Это очень прогрессивный шаг для страховой отрасли, считают игроки рынка


Минфин инициирует законопроект, согласно которому страховой полис можно будет купить через интернет. Это прогрессивный шаг, считают страховщики. Реализация осложняется лишь тем, что, согласно тексту документа Минфина, для покупки страховки в электронном виде нужно, чтобы у клиента была электронно-цифровая подпись.

В настоящий момент Министерство финансов пытается согласовать в ведомствах законопроект, позволяющий приобретать страховые полисы в электронном виде. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на замдиректора департамента Минфина Веру Балакиреву. Проект предполагает, что страховщики смогут использовать электронную подпись, продавать полисы через электронные системы, и направлен на развитие онлайн-продаж в простых видах добровольного страхования (от несчастных случаев, выезжающих за рубеж и имущества (в том числе автокаско), которое можно застраховать без осмотра).

В I квартале 2013 г. министерство планирует внести законопроект в Госдуму.

Это очень прогрессивный шаг для страховой отрасли, поскольку упрощает для клиентов покупку страховок, считает исполнительный вице-президент "Ренессанс страхования" Ольга Ослон.

Сложность же при использовании возможностей, которые предполагает проект, заключается в том, что, согласно документу, для покупки страховки в электронном виде нужно, чтобы у клиента была электронно-цифровая подпись.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно