Ксения

Странности на собеседованиях: кандидат-хиромант, конфетти и попытка украсть семейное фото


Каждый кандидат в поисках работы хочет отличиться на собеседовании, чтобы рекрутер запомнил именно его среди множества конкурентов. Некоторые соискатели выбирают для этого неправильный путь. Например, говорится в результатах опроса, опубликованного на сайте CareerBuilder, один кандидат решил пропеть свои ответы на вопросы интервьюера, а другой - пытался пройти телефонное интервью в уборной. И, как показывает практика, это еще не самые экзотические идеи на тему "Как запомниться специалисту по подбору персонала".


Фото: Shutterstock

Как отмечают эксперты CareerBuilder, довольно трудно объяснить, почему кандидаты делают подобные вещи. Может быть, они слишком сильно нервничают, может быть, полагают, что это будет смешно, а может быть, они просто не до конца понимают, насколько странно это выглядит. В любом случае, это может стоить соискателю работы, так что лучше не рисковать (не важно, смешно это или нет). Да, всякий может разнервничаться, находясь в центре внимания, но важно то, как человек справляется с этой ситуацией. В онлайн-исследовании CareerBuilder, о котором идет речь, приняли участие более 2500 менеджеров по рекрутменту. Они поделились самыми странными случаями из своей практики. Издание Business Insider отобрало некоторые из них.

1. Кандидат взял со стола рекрутера его семейную фотографию и положил ее к себе в сумку (!).

2. Кандидат стал кричать, потому что, по его мнению, интервью слишком затянулось.

3. Кандидат заявила, что ее основная работа - экстрасенс (медиум), и, несмотря на протесты, попыталась "прочитать" линии на ладони интервьюера.

4. В ответ на вопрос об идеальной работе кандидат сказал, что хотел бы быть "художником-оформителем скворечников", хотя собеседование было на позицию специалиста по вводу данных.

5. Отвечая на вопросы, кандидат пел свои ответы.

6. Во время собеседования кандидат смазывал лосьоном свои ступни.

7. Когда кандидата спросили, почему он решил откликнуться на эту вакансию, он сказал: "Моя жена хочет, чтобы я нашел работу".

8. Кандидат стал трогать грудь рекрутера, чтобы почувствовать его сердцебиение и "наладить контакт от сердца к сердцу".

9. Кандидат принес на интервью живую птицу.

10. Один из кандидатов пытался пройти телефонное интервью в туалете.

11. Во время собеседования кандидат разбрасывал конфетти.

12. Проходя интервью на одну из позиций в отеле, кандидат отметил, что он не против в этом отеле не только работать, но и жить.

13. На одном из собеседований девушка заявила, что она вообще-то не хочет оставлять свою прежнюю работу, но ее бойфренд уговорил пойти на собеседование в эту компанию, чтобы потому она - как ее сотрудник - могла бы получать скидки.

14. В ходе разговора кандидат рассказал историю о том, как нашел труп.

15. Кандидат сказал, что не готов носить брюки, потому что не чувствует себя в них хорошо.


Комментарии

  • Наталья Литвинова — 19:53, 18.01.2016
    "Проходя интервью на одну из позиций в отеле, кандидат отметил, что он не против в этом отеле не только работать, но и жить." и что тут такого??Это комплимент между прочим. Значит в отеле уютно и прекрасная атмосфера.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно