Дина

Страны, жители которых работают больше всех на планете


Мы посмотрели данные ОЭСР и составили рейтинг стран-трудоголиков. Если вы не любите переработки и хотите работать "от звонка до звонка" – эти места на карте не для вас. Кстати, спойлер: Россия в этом рейтинге на пятой строчке.


Фото: Fotoimedia

Различные статистические ведомства, организации и центры изучения общественного мнения пристально следят за занятостью в разных странах мира. Регулярно свои данные обновляет и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В 2013 году, по данным ОЭСР, больше всего трудились мексиканцы, а на третьем места расположились греки. В то же время японцы, которых все знают как нацию трудоголиков, работают, как оказалось, в среднем лишь по 1735 часов в год, что на полтысячи часов меньше, чем лидеры рейтинга.

Впрочем, рейтингом это назвать можно лишь с оговоркой, что все данные собирались по разным источникам, поэтому не совсем подходят для сравнения. Тем не менее, и эти цифры довольно показательны и интересны.

Смотрите страны, где люди работают больше всего, в нашей фотогалерее. 


Комментарии

  • Сергей Лихачев — 21:11, 1.06.2015
    Поразительно неправдоподобные показатели, в особенности по ВВП на душу населения и особенно в России. Получается, что в среднем россияне получают по 1 миллиону рублей в год !
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 21:15, 1.06.2015
      да уж...не поленился посчитать, по их данным получается у нас в стране средняя з/п на душу = 85 тыс.руб. с копейками...мне интересно,и где мои деньги? ...Это ОЭСР даже Росстат переплюнула...:-))
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 21:17, 1.06.2015
      А ещё интересно,чего это мексиканцы так лезут в Штаты,если по данным ОЭСР у них так всё хорошо...и с греками не понятно тоже...
  • Юрий Холодилин — 04:37, 2.06.2015
    Россия Россия по итогам 2013 года решительно вошла в пятерку самых трудолюбивых стран - в среднем россиянин проводит на рабочем месте 1980 часов в год. По-честному надо бы узаконить 60-часовую рабочую неделю, а то как-то некрасиво... получается к тем кто хочет и может работать с полной отдачей.Жаль что депутатам все некогда, много времени уходит на другие проблемы...
    • mikhailtolkanovmailru
      Михаил Толканов — 10:06, 2.06.2015
      Для тех кто очень любит по-умничать, но не умеет считать: в 2013 году в России было 247 рабочих дней (из 365 всего), путем нехитрого деления получаем, что в среднем россиянин в 2013 году работал 1980/247=8,016 часов, или 8 часов и 1 минуту. Из-за чего вы разахались, уважаемый?
      • KYM
        Юрий Холодилин — 10:09, 2.06.2015
        не поняли Вы о чем речь ))
      • mikhailtolkanovmailru
        Михаил Толканов — 10:12, 2.06.2015
        Либо можно посчитать так: 247 рабочих дней умножаем на 8 рабочих часов, получаем стандартных 1976 рабочих часов за 2013 год. Отнимаем от 1980 часов по факту 1976 часов по норме, получаем О_УЖАС!!!! Средняя переработка россиянина за год: 4 часа!!!!
        • KYM
          Юрий Холодилин — 13:46, 2.06.2015
          один получает 1 млн, а другой один рубль, а в среднем оба получают хорошо))дело в том , что есть люди кто старается и выкладывается на работе,они выделяются из общей массы безвольных и безразличных, надо бы узаконить 60 часов в неделю и дать им льготы, например, ускорение стажа работы, отпуск и т.д.
        • KYM
          Юрий Холодилин — 13:52, 2.06.2015
          Вот ответ. Попросил знакомого, живет в Чили, прокомментировать эту статью:"По другой информации Чили стоит на первом месте по уровню жизни в Латинской Америке.Чилийцам не нужны визы не в штаты ни в европу ни в азиатские страны.по средней заработной плате инженерного и административного персонала стоит на третьем месте в мире опережая даже США.Держат, чтобы не допустить "размывания" высшего образования,чтобы не увеличивать количество коммерческих вузов.Квартиры маломерки освобождаются от налогов."
  • Марина Добрынина — 13:59, 2.06.2015
    Проводить время на рабочем месте и работать - все-таки два разных понятия, согласитесь? Отсюда проблемы производительности труда и экономического развития в России. Лишние час-два в офисе с целью демонстрации "лояльности" производительность труда не повышают, соответственно, и зарплатам не с чего расти. Труд надо оценивать не по времени, проведенному на рабочем месте, а по результатам, а превышение рабочего времени - как неэффективность.
    • wsdfghjkjhgfdsdfghjmhgfmailru
      Вапролджэ Ывапролд — 15:53, 15.06.2015
      правильно. на моей второй работе директор так и делал - придет, а мы полседьмого на работе сидим. Ну не то чтобы работы очень много, но коллектив уж очень уютный подобрался, и работа интересная. А он - ага, после работы остались, значит, не успеваете за рабочий день.. ну и стали все уходить в 6 ровно....тю...а такая у нас компания была...:))))
  • 15:45, 15.06.2015
    комментарий удален
    • wsdfghjkjhgfdsdfghjmhgfmailru
      Вапролджэ Ывапролд — 16:25, 15.06.2015
      Конечно, помидоры желательно выращивать промышленным способом... но если уж говорить о людях, то оскорблять за созидательный труд никого нельзя, и от 3 ведер помидор с собственного дачного участка, если пребывание на даче не в ущерб серьезной работе, польза явная, а вот от оценки сисятой девкой инвестиционной компании я вообще пользы не вижу... и заметьте - помидоры не очень-то прибыльное дело, но очень нужное, а вот за рейтинг уплачена немаленькая зарплата, а кому он нужен???????
  • Вапролджэ Ывапролд — 15:45, 15.06.2015
    знавала одну с ух..красивой фигурой....годков ей было 23, ребеночка родила, но вот до Сократа еще не доросла умишком-то... она сидела в науфоре и составляла рейтинги и рэнкинги, неясно кому и зачем нужные(но думаю, с удовольствием выставляла им собственные оценки). приэтом выращивавших помидоры на даче называла "больными", хотя зачем нужен помидор, ясно всем. Так и тут - и рейтинга нет, и зачем он нужен неясно, а главно по здоровье и трудоспособюность населения ни гу-гу... что здоровый и спокойный, чувствующих себя в безопасности и не имеющий стрессов из-за всеобщещего развала и криминала сделает за 3 часа, на то заторможенному, запуганному и стрессированному, интоксицированному и плохо питающемуся нужно часов 20, а что до интеллектуального или творческого труда - так он просто невозможен... так что эти рейтинги чушь, не указаны толком в статье, и никого в России, кроме гораждан, реальная производительность труда и благополучеие граждан не интересуют... прям 7 -й год какая-то временщина, ну авось плохое сбудем, подхимичим, авось до завтра продержимся, а так цены на нефть до 200 долл вырастут... в итоге страна деградирует и вымирает, мигшранты с Украины и Узбекистана стали притеснять и изводить уголовщиной коренное население, особенно в Москве.... какой трудоголизм, население же вымирает, а преступность и вранье идут пол нарастающей..

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно