Александра

Стресс заставил уволиться топ-менеджера банка Barclays

Сэр Гектор Сантс не выдержал 12-часового рабочего дня, критики за рыцарство и финансовых проблем банка


Глава одного из подразделений банка Barclays и бывший шеф британского финансового регулятора Financial Services Authority (FSA) сэр Гектор Сантс увольняется из-за сильного стресса, передает ВВС.

До работы в Barclays Сантс с 2007 года в течение пяти лет был генеральным директором британского Управления по финансовыми услугам (FSA). В конце 2012 года Сантс пришел работать в Barclays, ему было поручено курировать соблюдение законов со стороны 140 тысяч сотрудников банка в 50 странах мира. В январе 2013 года он официально приступил к работе. 
 

 
На фото: Гектор Сантс

В последнее время Barclays переживает немалые трудности. Например, в феврале этого года глава Barclays Энтони Дженкинс объявил об оптимизации активов и сокращении штата. Говорилось о планах сократить 3,7 тысячи сотрудников, в основном в инвестиционном подразделении, а также снизить расходы на $2,7 млрд. Кроме того, банк решает проблему штрафа в $435 млн от американской Федеральной комиссией по управлению энергетикой за предполагаемое манипулирование ценами на электроэнергию.


Сантса могли нервировать не только банковские, но и личные трудности. В частности, некоторые политики были недовольны тем, что бывший государственный чиновник Сантс из регулирующей деятельность банков организации перешел в Barclays. Другим не давало покоя присуждение рыцарства Сантсу за профессиональные заслуги в FSA. Несмотря ни на что, Сантс приезжал на работу к 7 часам утра и работал по 12 часов в день.

57-летний Сантс ушел в оплачиваемый отпуск в начале октября этого года из-за переутомления, сообщалось ранее. Банкир собирался вернуться к работе с наступлением нового года, однако теперь решил уйти окончательно.

Руководство Barclays с благодарностью отзывается о работе Сантса. "Хотя он был с нами всего 10 месяцев, он добился значительного прогресса в улучшении наших отношений с регуляторами и органами правительства, - цитирует ВВС Энтони Дженкинса, руководителя группы Barclays. -  Я знаю, что мои коллеги согласятся с моей оценкой Гектора, а так же пожелают ему скорейшего выздоровления”.

Сантс не первый высокопоставленный банкир, который покидает работу из-за стресса. В 2011 году исполнительный директор Lloyds Banking Group Антонио Орта-Осорио был временно отстранен от работы по причине нервного переутомления. 


 
На фото:  Антонио Орта-Осорио

Чтобы восстановиться, Орта-Осорио лечился в реабилитационной клинике. Перед этим Орта-Сорио грозился сократить 15 тысяч сотрудников и закрыть половину зарубежных филиалов Lloyds ради оздоровления банка. В 2012 году Орта-Осорио вернулся к работе.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно