Дина

Строителя космодрома Восточный задержали в Минске на "Мерседесе" со стразами Swarovski


В Минске задержали директора одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный. Он находился в международном розыске. По данным СМИ, задержанный, обвиняемый в присвоении и растрате, перемещался по Минску на "Мерседесе", полностью покрытом стразами Swarovski.


Фото: ВКонтакте


В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске.

 

Имя задержанного не называется, известно только, что он директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МВД республики Беларусь.

 

В России он обвиняется в совершении экономического преступления. Следователи считают, что фирма, директором которой является задержанный, получила предоплату в размере около 4 млн рублей и израсходовала ее "на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта". В России против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение и растрата").

 

 

Россиянина задержали на одной из минских улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированного в Краснодарском крае, отмечается в сообщении МВД. Сейчас мужчина заключен под стражу, и решается вопрос о его экстрадиции.

 

Задержанный фигурант дела о растрате на космодроме прибыл в Минск в конце апреля, и его автомобиль сразу привлек внимание горожан. Дело в том, что он ездил на Mercedes 221, полностью покрытом стразами Swarovski.

 

Космодром Восточный строится с 2012 года, и стоимость строительства составляет примерно 300 млрд рублей, при этом сотрудники предприятий, которые участвуют в строительстве, уже не раз объявляли голодовки из-за невыплаты и задержки зарплат. 


Ранее генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что по материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям при строительстве космодрома Восточный. По данным ТАСС, 26 апреля был арестован гендиректорООО "ДСС" Роман Суворов – не выплачивал зарплаты. 6 апреля был задержан гендиректор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей. 21 апреля арестовали директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игоря Нестеренко, задолжавшего сотрудникам 35 млн рублей.

 


Комментарии

  • Людмила Лебедева — 18:36, 1.06.2015
    Уму непостижимо, как такому попугаю могли доверить мужское дело?В такой автомобиль не каждая блондинка сядет, посчитает аляповатым и вульгарным,плебейским, только совсем тупая и крашенная, и мужчина, только, наверное, "настоящий грузын".Вообще, странные эти мужчины с гор. Кадыров устраивает встречу, и как "истинная чеченка" учит чеченских женщин, о чем им можно сплетничать в инете, а о чем нет.Грузин садится в автомобиль со стразами.Есть еще кто то третий, кто этому "грузинскому Звереву" поручил мужское дело.Уйди, противный, из космоса!Протон - это не аксессуары!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 02:43, 2.06.2015
      гитлер, грузин... у нас много всяких. Плохо, что забыли, что такое воровство в особо крупных размерах. Зато нефть и газ есть, можно оставаться идиотами, ворами и "работать" троллями, как на этом сайте 50%.
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:27, 2.06.2015
        очень самокритично с твоей стороны)))
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 04:46, 2.06.2015
          тролль, ты забыл добавить "гы-гы-гы"
  • Денис Хорошилов — 18:02, 1.06.2015
    Интересно, он Рогозину откатил, чтобы спокойно купить такой мерс, слинять со стройки и жить в Минске припеваючи?...
  • 18:09, 1.06.2015
    комментарий удален
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 18:38, 1.06.2015
      Интересно, а кто его назначил? Кто контролировал? Кто дал наворовать и слиться с деньгами??...Кажется, повторяется история с Сердюковым-Васильевой...Что-то подсказывает мне, что все они пешки одного кукловода...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 18:49, 1.06.2015
        что-то мне подсказывает, что рейтинг грузина гитлером пахнет. Очень высокий рейтинг! И у гитлера и у грузина. Дурдом.Назовите хотя бы одного умного в кремле.
        • Dok12
          Вячеслав Богданов — 21:08, 1.06.2015
          да как минимум все...просто потому,что они там, а вы нет...да,они все подлые,беспринципные...но умные...(Образование ещё не значит ум)...
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 23:02, 1.06.2015
        а ты, батенька, совсем не соображаешь в теме, в которую нос суёшь. директоров субчиков никто не назначает.
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 05:06, 2.06.2015
          Не дружок))...ты явно мутишь...кормушка-есть кормушка...к ней доступ на самом верху дают...И называется все это простым словом - КОРРУПЦИЯ((
          • mikhailtolkanovmailru
            Михаил Толканов — 10:14, 2.06.2015
            А вы, дружок, мыслите стереотипами, навязанными антироссийской пропагандой, цель которой одна - устроить то, что устроили в Украине, а ранее еще в десятках стран по всему миру.
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 18:08, 3.06.2015
              Не,не..Я только за то, чтобы в космической области был порядок и никто не воровал у обороноспособности России.Все остальное - ваше воспаленное воображение...Наверное, Киселева обслушались)))
        • gorokhov1974bkru
          Денис Хорошилов — 05:07, 2.06.2015
          А если к ней (к кормушке с государстветнными деньгами) может кто угодно подойти (по твоей версии), так это называется БАРДАК...В общем, выбираем любое СЛОВО)))...какое тебе по душе...
          • mikhailtolkanovmailru
            Михаил Толканов — 10:16, 2.06.2015
            Это называется тендер. В котором, да, может участвовать любое юридическое лицо, удовлетворяющее требованиям тендера.
            • gorokhov1974bkru
              Денис Хорошилов — 18:10, 3.06.2015
              А что, после тендера - хоть трава не расти??? Ни контроля,ни отчетности...Бери деньги - и покупай Мерсы, яхты, девок...Думаю, без отката организатору тендера такое невозможно..Слабо у в Вашей организации на аргументацией работают, слабо... Нельзя считать население России быдлом, которое все слопает...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно