Андрей

Структура Дерипаски подала в суд на "Олимпстрой"

Стоимость строительства выросла и "Трансстрой" олигарха хочет покрыть расходы через суд


Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск инжиниринговой компании "Трансстрой" (входит в строительный холдинг Олега Дерипаски) к "Олимпстрою" о взыскании с госкорпорации 1,49 млрд руб.
 
В 2009 г. "Олимпстрой" выбрал "Трансстрой" генподрядчиком по проектам первой очереди инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи, где разместятся основные объекты Олимпиады. Сумму контракта в "Олимпстрое" уточнить не смогли, а по словам представителя "Трансстроя", она составила 2,47 млрд руб., 80% работ уже выполнено.
 
Но за эти годы "Олимпстрой" скорректировал проект, его стоимость выросла, из-за чего "Трансстрой" понес дополнительные расходы, объясняет суть иска представитель "Трансстроя". Компания требует, чтобы госкорпорация возместила потери.
 
Близкий к госкорпорации человек считает претензии необоснованными: официально изменения в проект не вносились, а значит, по Гражданскому кодексу все дополнительные расходы несет генподрядчик. Представитель "Трансстроя" с этим не согласен. Он не комментирует вопросы официального изменения первоначального проекта, но компания вела работы только по документам заказчика. "Кроме того, заказчиком были подписаны все документы, фиксирующие объемы выполненных работ по проекту", — отмечает он.
 
Когда проводился тендер, "Олимпстрой" до конца не понимал, чего хотел, а генподрядчик — на что идет, но надеялся, что "отожмет" заказчика и все равно останется в плюсе, рассуждает федеральный чиновник. Однако и он считает, что шансов у "Трансстроя" немного: "Формально изменения в проект не вносились, а значит, все дополнительные работы и расходы генподрядчика — его проблемы". Изменения в проект рассматривал, но не поддержал набсовет госкорпорации во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, знает сотрудник аппарата правительства: "Есть установка от президента — увеличивать стоимость проекта, который строится за федеральные деньги, только в крайнем случае".
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:15, 17.12.2012
    Дерипаска решил отщипнуть от пирога госбюджета поболее!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 04:31, 18.12.2012
      И не он один! Там не воруют только работяги (и то еще надо посмотреть!). Ты и богатая, ты и обильная, ты и могучая, ты и БЕССИЛЬНАЯ, матушка Русь!!!
  • Данила Ракитин — 20:13, 18.12.2012
    Пусть Дерипаска попросит у Стржалковского часть его золотого парашюта, который он получит за "каторжный" труд на "Норильском никеле".
  • Игорь Андреев — 21:23, 18.12.2012
    Чтобы структура Дерипаски с судом, Стржалковским и "Олимпстроем" провалилась в яму с дерьмом! Это новогоднее пожелание.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно