Юлия

СТС закроет "Перец" и запустит вместо него канал "Че"


"СТС Медиа" закрывает не добившийся успеха канал "Перец". Вместо него с 12 ноября начнет вещать новый телеканал "Че".


Фото: Fotoimedia

"СТС Медиа" хочет уйти от "навязчиво-агрессивного бренда" "Перца", сделав более серьезный проект, позиционирующийся как "канал для добрых и сильных мужчин", который можно смотреть "вместе с семьей", - пишет во вторник, 13 октября, "Коммерсант". Новое название выбрано по ассоциации со словами "человек", "честь", "увлечения", "чемпионы", именем Че Гевары и т. д., пишет издание.

"Перец" был запущен в 2011 году на частоте ДТВ, который "СТС Медиа" купила у своего акционера - шведской MTG - в 2008 году. Сетку вещания формировали видео из интернета, провокационные и юмористические программы, включая, например, "Голые и смешные".

Первое время канал был довольно успешным, однако в 2013 году доля составила 2,3%, в прошлом году сократилась до 2,1%, а в январе-сентябре 2015-го - до 2%. Выручка "Перца" в 2014 году упала сильнее, чем у других каналов "СТС Медиа" (СТС и "Домашний"): на 21%, до $66,3 млн, а в рублях - на 6%, до 2,5 млрд руб.

В декабре 2014 года на телеканале сменился генеральный директор и канал начал менять формат: ушли телемагазины, появились документальные передачи, стало больше КВН и советского кино.

"Че" в перспективе ориентируется на долю 2,4-2,5%, ссылается "Коммерсант" на своего собеседника в одном из рекламных агентств. Из сетки "Перца" останутся советская классика и шоу "+100500". Кроме того, будут запущены новые проекты, основные темы которых - мужские профессии и увлечения, история страны.

Комментарии

  • SergeyP Sergey — 05:04, 14.10.2015
    Теперь будут его называть "Канал Чё", "Чё за канал?"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно