Анна

Студентов военных кафедр будут отправлять в армию на три летних месяца

Чтобы не оставить их без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен до 4,5 лет


Учащиеся военных кафедр будут проходить службу в воинских частях во время летних каникул. Это должно повысить образовательный уровень в армии, считают специалисты.

 

Группа ректоров вузов предложила Министерству обороны нововведение: для студентов вузов, обучающихся на военных кафедрах, ввести срочную службу в армии сроком на девять месяцев непосредственно в частях по три месяца в год.

 

Направлять учащихся планируется в части рядом с домом, в которых эксплуатируется техника по специальности их обучения.

 

Чтобы не оставить молодых людей без летнего отдыха, предлагается увеличить срок обучения на бакалавра: с нынешних 4 до 4,5 года.

 

В Минобрнауки отмечают, что для того, чтобы претворить идею в жизнь, требуется внести изменения во многие нормативные акты.

 

Такая практика позволит армии получить подготовленные резервы из числа образованных городских жителей.

 

Источник: "Ведомости"


Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:24, 21.02.2013
    я на распрелении в институте получил направление в МО СССР на 2 года и 1 месяц лейтенантом. Нисколько не жалею, командной пункт полигона ПВО Кап. Яр, ответственный за всю связь полигона, 7 офицеров в подчинении, замкомроты. Служу экс-Советскому Союзу, а не жуликам, ворам и абсолютным идиотам в технике. А сейчас у меня маразм, как у путина. 1969-1971
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 04:40, 22.02.2013
      Держитесь, Игорь. Но фото лишний раз не помещайте. Хансон и после первого в транс впала...
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:10, 22.02.2013
        Виктор Иванов, для чистки сортиров в армии Казахстана вполне подходишь
  • Валерий Воложин — 09:24, 21.02.2013
    Студенты будут без летних каникул все 4 - 5 лет обучения? Очень здорово!Если же увеличить срок учебы, то за лишние полгода дополнительно придется платить.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:00, 21.02.2013
      Звания присвоены, а 3 месяца - это курс молодого офицера, я его в армии тоже проходил. В общем это ерунда, а не служба. Служба это когда управление техникой и в нарядах: начальник патруля (самый легкий наряд), дежурный по батальону (так себе), начальник караула с 17 конвойными с калашниками и 40 военными на гаупвахте и на работах (кроме офицеров, они отдыхают). Иногда командировки: вылететь в москву на Ли-2, отвезти боеголовки и карту полигона для МО, обратно только боеголовки. Они не ядерные для ракет ПВО и даже без взрывчатки и взрывателей. В москве настраивают на частоты и метрологию. Один раз на 9 мая вел на параде батальон связи (2 роты). Парад принимал я. Остальные офицеры отдыхали, им приказа не было. В армии много нестандартных ситуаций, приходится командование принимать на себя.В пределах надежного обеспечения полетов и РЛС. Их до хрена. Сослуживцы как-то обратили внимание, что я говорю одновременно в 4 микрофона и по разным направлениям одновременно. Бывает и такое. Но такой армии сейчас нет. Вчера офицер стрельнул из гранатомета, не проверив матчасть. Его убило. Это как Курск долбануть неисправной торпедой из Дагестана, где её делают. Не хочу в такую армию.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 14:54, 21.02.2013
        Состояние армии отражает состояние общества. Если в стране развал, то и в армии тоже. Поэтому путинцам не воссоздать сильную боеспособную армию
        • arctic70ramblerru
          Виктор Иванов — 06:17, 22.02.2013
          Уже создали. Не спросясь вас. Увы.
      • arctic70ramblerru
        Виктор Иванов — 06:18, 22.02.2013
        Сами расследование проводили? Дистанционно? Экстрасенс. Диплом есть?
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 06:42, 22.02.2013
          Виктор Иванов, тебя чем долбануло-то?
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 06:15, 22.02.2013
      Это вы решили, что платить? Или, как обычно, путем глубоких размышлизмов пришли к такому мощному выводу?
  • Юрий Лесько — 17:49, 23.02.2013
    Идея хорошая, вместо бардака и взяточничества, процветающего на военных кафедрах. отправить будущих офицеров на реальную службу пусть даже на три месяца раз в год будет лучше, за это время они побывают и в нарядах, и в следующие годы и в караулах, будут лучше понимать что такое служба, чем птенцы после военных кафедр тем более сейчас.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно