Ксения

Студенты рассчитывают получать за стажировку 8 тысяч рублей в месяц

Дайджест исследований рынков труда, информационной безопасности и недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Информационная безопасность: базовые меры защиты в социальных сетях

Больше половины интернет-пользователей подвергают риску свои аккаунты в социальных сетях, электронной почте и других веб-сервисах. К этому выводу пришла антивирусная компания ESET в ходе опроса российских пользователей. 57% респондентов игнорируют базовые меры предосторожности в сети. 43% опрошенных нередко используют для регистрации повторяющиеся пароли, а 14% - авторизуются с одним и тем же паролем во всех своих аккаунтах.

Ответственные пользователи оказались в меньшинстве. Только 43% респондентов сообщили, что придумывают новый пароль для каждого используемого веб-сервиса. Ответы респондентов частично объясняют статистику взломов аккаунтов в социальных сетях. По данным исследования ESET Russia, 60% учетных записей пользователей соцсетей хотя бы один раз подвергались взлому, а 25% аккаунтов взламывались неоднократно.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: сколько студенты рассчитывают получить за стажировку?

Портал для молодых специалистов Career.ru выяснил, что, по крайней мере, 35% молодых специалистов планируют пройти летнюю стажировку в этом году. При этом еще 40% со стажировкой еще не определились. 25% уверены, что стажироваться этим летом они не будут.

Отвечая на вопрос о целях стажировки, студенты чаще всего называют ценный опыт и знания (86%). Цель подзаработать преследуют 38% респондентов. Каждый третий опрошенный планирует устроиться на постоянную работу в ту же компанию, где будет проходить стажировка. Ценность полезных знакомств и связей, обретаемых во время стажировки, выделяют лишь 14% молодых специалистов.

Большинство студентов рассчитывают стажироваться не менее 2 недель, но и не более 2 месяцев. На более длительную стажировку рассчитывают 16% респондентов. Что касается оплаты за стажировку, то респонденты рассчитывают максимум на 20 тысяч рублей в месяц. Средняя ожидаемая плата - 8 тысяч рублей в месяц.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: рейтинг прозрачности европейских рынков

В большинстве европейских стран - прозрачные рынки недвижимости. Это означает, что сделки проходят быстро и безопасно, действия государства в налоговой и законодательной сферах прогнозируемы, а регуляторы в полной мере раскрывают финансовую информацию. Лидеры рейтинга по Европе - Великобритания, Франция, Нидерланды, Ирландия и Финляндия, по сообщению экспертов JLL.

Прозрачность лидирующих рынков коммерческой недвижимости находится на высочайшем уровне со времени финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Уровень международной инвестиционной активности также возвращается к докризисным показателям, пишут эксперты ee24.ru.

Девять и только девять стран мира были признаны специалистами "крайне прозрачными". Среди них - пять европейских рынков недвижимости: Великобритании (1), Франции (5), Нидерландов (7), Ирландии (8) и Финляндии (9). В большинстве стран Европы рынки "достаточно прозрачные" - здесь и Швеция с Норвегией, и Испания с Португалией, и Германия с Польшей, и Австрия с Венгрией, и Италия со Швейцарией.

К третьему эшелону - "полупрозрачным" - относятся Словакия, Румыния, Греция, Турция, Хорватия и российские столицы (ситуация по России настолько неравномерна, что Москву, Петербург и все остальные регионы выделили в три группы и сравнивают наряду с другими странами). К четвертой группе государств относятся те, что сумели добиться лишь "низкой" или "малой" прозрачности своих рынков недвижимости. В Европе это Словения, Сербия, Болгария, а также российские регионы и Украина. В пятую "непрозрачную" группу попала только Беларусь, оказавшись на позиции между Пакистаном и Анголой.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 10:03, 28.06.2014
    Бедные наши дети! Воплощена мечта о достатке... зато деньги теперь в дефиците! И если раньше не было памперсов, (или чего там другого) то теперь их не на что купить...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно