Юлия

Суд Италии оправдал взятку пьяного водителя


По мнению суда, выпивший автовладелец не совершил ничего предосудительного, так как он предложил полицейскому лишь 100 евро - это не те деньги, чтобы квалифицировать деяние как коррупционное правонарушение.


Фото: Shutterstock

Кроме того, по версии сотрудников правопорядка, предлагавший взятку водитель был "не совсем в здравом уме", когда предложил полицейскому деньги, ведь он находился в состоянии опьянения.

Итальянское законодательство квалифицирует попытку подкупа как взятку только в том случае, "если предложение делается со всей серьезностью", а также если это предложение "может психологически вывести из себя должностное лицо", уточняет издание The Local.

С учетом всех обстоятельств суд отклонил обжалование действий водителя и постановил снять обвинения в коррупции. Впрочем, за езду в нетрезвом виде ему ответить все же придется. Штраф за такое правонарушение в Италии составляет от 500 до 6200 евро, водителя могут лишить прав на срок от шести месяцев до года, или же ему может грозить тюремное заключение на 12 месяцев - в зависимости от степени опьянения.

О том, чем грозит вождение машины в пьяном виде в разных странах, читайте в материале RB.ru.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно