Юлия

Суд признал Тельмана Исмаилова банкротом


В понедельник, 21 декабря, арбитражный суд Московской области признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова.


Фото: РИА "Новости"

Банк Москвы в начале октября подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании Исмаилова банкротом, говорится в материалах суда. Как сообщалось ранее, представители Банка Москвы 1 октября подали в арбитражный суд столицы заявление о признании Исмаилова несостоятельным в рамках вступившего в этот день в силу закона о банкротстве физических лиц. Сообщалось, что с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн ООО "Руслайн 2000" и голландской Tropicano Finance B.V. Эти компании относятся к группе компаний АСТ, бенефициаром которой является Тельман Исмаилов. Он же выступил поручителем о возврате денег в установленные договорами сроки. Есть и другие поручители, связанные с Исмаиловым.

Как проценты, так и основной долг по выданным кредитам банку полностью выплачены не были. В результате по состоянию на 1 октября этого года общий долг господина Исмаилова как поручителя составил со всеми пенями и просроченными процентами $286 млн 412 тысяч. Поскольку Исмаилов в течение длительного времени не исполнял денежные обязательства, юристы Банка Москвы сделали вывод, что он является неплатежеспособным, попросив арбитраж признать бывшего владельца Черкизовского рынка несостоятельным и "ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина".

В ноябре суд удовлетворил ходатайство Банка Москвы о направлении запроса в ФМС с целью получить информацию о месте регистрации Исмаилова. Как сообщил судья, в материалы дела от должника поступили документы, в которых содержится противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них указана Москва, в другом - поселок Сколково Московской области. В связи с этим суд счел необходимым до рассмотрения дела по существу установить достоверную информацию о месте регистрации должника, от чего зависит подсудность рассмотрения дела.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно