Ксения

Судебные приставы взыщут с оппозиционера Алексея Навального 4,5 млн рублей


Московские судебные приставы взыщут с оппозиционера Алексея Навального около 4,5 млн рублей, назначенных судом к выплате в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания" по "делу "Ив Роше", пишет в среду, 2 сентября, "Интерфакс".


Фото: РИА "Новости"

Алексей Навальный обязан уплатить 4498546 рублей. Исполнительное производство в отношении Навального возбудил Люблинский отдел службы приставов 31 июля на основе исполнительного листа от 19 марта этого года.

В конце декабря 2014 года суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по "делу "Ив Роше". Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, Олег - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции - в марте этого года обвинительный приговор против Навальных был оставлен без изменений. Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Навального денежного штрафа.

Как пишут "Известия", движимое и недвижимое имущество Навального теперь под прицелом Федеральной службы судебных приставов и в ближайшее время может быть реализовано. Адвокат Владимир Жеребенков рассказал изданию, что возбуждение исполнительного производства происходит не сразу после вступления в силу приговора, но если приставы получили исполнительный лист, они имеют полное право наложить арест на имущество Навального и выставить его на торги. Эксперт также отметил, что под арестом может оказаться любое имущество Навального - от дач до счетов в банках.

По "делу "Ив Роше" Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Похищенные деньги, по мнению следствия, Навальные впоследствии легализовали - перечислили на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" по фиктивным основаниям.


Комментарии

  • Михаил Толканов — 08:56, 2.09.2015
    Ну ничего, заокеанский работодатель компенсирует издержки профессии...
  • Александр Акман — 07:46, 4.09.2015
    ИМХО, дело дутое, но Навальный молодец, хорошо капитал свой вложил и доход с него имеет.Интересно бы знать структуру его активов.
  • Валерий Воложин — 19:45, 4.09.2015
    Ссылка По ссылке статья Алексея Навального "20 сентября, в четвертую годовщину "рокировочки" - общий митинг за сменяемость власти".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно