Юлия

Сулейман Керимов продал гостиницу "Москва" белорусским бизнесменам


Расположенный около Красной площади пятизвездочный отель "Москва", принадлежавший структурам Сулеймана Керимова, выкупили белорусские бизнесмены Юрий и Алексей Хотины.


Фото: РИА "Новости"

Ранее Керимов продал им же торговую галерею "Модный сезон", расположенную в гостинице "Москва". Источники РБК сообщают, что Хотины купили гостиницу, не торгуясь. Близкий к менеджменту Four Seasons (оператор гостиницы, которая официально именуется Four Seasons Hotel Moscow) источник рассказал, что сделка была закрыта несколько месяцев назад.

Источники РБК не раскрывают сумму сделки. Один из них утверждает, что соглашение было безденежным - Керимов "обменял" гостиницу на помощь Хотиных в развитии других активов. Что имеется в виду, источник не уточнил.

По оценке руководителя департамента рынков капитала Colliers International Станислава Бибика, стоимость гостиницы "Москва" гарантированно превышает 10 млрд рублей (около $160 млн по курсу ЦБ на 19 октября).

Отец и сын Юрий и Алексей Хотины избегают публичности. Известно, что с 2012 года они владеют нефтяной компанией "Дулисьма". В конце 2013 года Алексей Хотин приобрел 30% зарегистрированной на острове Мэн нефтяной компании Exillon Energy. Три года назад менеджеры связанных с Хотиными компаний купили за 6 млрд рублей банк "Югра". По итогам 2014 года Хотины заняли десятую строчку рейтинга "Короли российской недвижимости" журнала Forbes с годовым доходом от аренды в $320 млн.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно