Анна

Сулейман Керимов вышел из "банка олигархов"

Следом за ним покинуть Международный финансовый клуб может и Виктор Вексельберг


Сулейман Керимов продал 19,7% акций Международного финансового клуба – так называемого "банка олигархов" – группе "Онэксим". Виктор Вексельберг может стать следующим, кто выйдет из этого бизнеса.

Созданный Михаилом Прохоровым "банк олигархов" – Международный финансовый клуб (МФК) – начинают покидать его совладельцы. Сулейман Керимов продал 19,7% акций кипрской Onexim Holdings Ltd. Так что под контролем Прохорова оказалась доля в  47,4% банка.

Какова сумма сделки – неизвестно. Но аналитики полагают, что Керимов вышел из МФК с прибылью (два года назад, когда создавался МФК, он инвестировал в него 1 млрд рублей).

Покинуть "клуб олигархов" может и Вексельберг, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Прохоров уже сделал ему предложение о выкупе его доли, утверждают они.

Прохоров купил АПР-банк, переименованный в МФК, в сентябре 2008 г. Через год он привлек в партнеры Керимова, Вексельберга и совладельца Evraz Group Александра Абрамова. Основным направлением банка стала работа с компаниями, попавшими в трудное положение.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Olga Hanson — 20:45, 20.11.2012
    "...работа с компаниями, попавшими в трудное положение." Это как? Тут может быть "палка о двух концах". ПОмните старый американский фильм "Красотка" (Pretty Woman) с Джулией Робертс и Ричард Гирс? Можно помогать этим компаниям, а можно их и "топить". Что именно делает Прохоров?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно