Дина

Свадьбы и избранницы молодых IT-миллиардеров. ФОТО


Завидные женихи (да и невесты) расходятся, как горячие пирожки. Вот уже и сооснователя Facebook Эдуардо Саверина можно вычеркивать из списка холостяков. Мы решили посмотреть, кто из известных IT-миллиардеров женился в последние годы, какие свадьбы они устраивали и кого выбрали в спутники жизни. 

 
Фото: Vanity Fair

Сооснователь Facebook Эдуардо Саверин, которого еще недавно смело вписывали в ряды завидных женихов, подтвердил в своем Facebook, что женился в прошлом месяце.

33-летний миллиардер разместил в социальной сети фотографию себя со своей невестой и написал на английском и португальском языках: "Я невероятно счастлив и благодарен, что женился на любви всей моей жизни. Я с нетерпением жду, когда мы начнем строить нашу семью вместе и тратить наше время и ресурсы на то, чтобы сделать мир лучше. Каждый день я буду просыпаться с улыбкой, потому что у меня есть красивая, умная, заботливая жена Элейн". Пишут, что они поженились на французской Ривьере, устроив почти секретную церемонию, но точных данных о месте свадьбы нет.

orig

Элейн Андреиджансен индонезийско-китайского происхождения и работает в финансовой индустрии, пишет сингапургская The Straits Times. Она встретила Саверина, когда он учился в Гарвардском университете в штате Массачусетс (США), а она была студенткой соседнего Университета Тафтса.

Саверин родился в Бразилии. Именно он был первым инвестором и финансовым директором Facebook. Однако Саверину пришлось через суд доказывать свое право на пакет акций социальной сети. В 2012 году миллиардер отказался от гражданства США и перебрался в Сингапур. СМИ в конце 2014 года писали, что Саверин вместе с рядом других инвесторов вложил $14 млн в стартап Silvercar. Сервис предназначен для аренды автомобилей Audi в аэропортах США. "Моя жизнь теперь посвящена совсем не тому, чтобы создать еще один Facebook", - сказал он в прошлом году на конференции в Сингапуре.

Журнал Forbes оценивает состояние Саверина в $5,8 млрд.

О том, кого выбрали в спутницы (или спутники) жизни другие молодые миллиардеры и какие свадьбы они устроили, читайте в фоторепортаже.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно