Ольга

Святой Иуда подошел к Петербургу

Как это было в других городах мира? ФОТОРЕПОРТАЖ


В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение: на город идет ураган "Святой Иуда". Северная столица активно готовится к удару стихии: закрыта навигация. Вода в Неве стремительно прибывает.

В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Ураган "Святой Иуда" вот-вот накроет город. Северная столица готовится к удару стихии: закрыта навигация, опущены затворы судопропускных сооружений.

Сейчас вода в Неве поднялась уже на 26 сантиметров, ее уровень продолжает расти. Ожидается, что в ближайшие сутки он поднимается еще на 2 метра. Высота волн в Финском заливе может достичь 4-5 метров. Ветер сейчас составляет 9 метров в секунду и становится сильнее. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня скорость ветра будет 25-28 метров в секунду. 

Непогода стала причиной отключения электиричества в ряде населенных пунктов Новгородской и Псковской областях. В Ленинградской области без света остались 13 000 человек. 

Сейчас ураган "Святой Иуда" находится на территории Эстонии и движется в направлении Санкт-Петербурга. В Европе общее число жертв урагана составило 13 человек.

Смотрите наш ФОТОРЕПОРТАЖ, чтобы узнать, как удар стихии отразился на жизнедеятельности других европейских городов.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:54, 29.10.2013
    пусть Иуда подойдет к платформе Приразломная, пока нефть не пошла. А то будет поздно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно