Анна

"Связной" сменил генерального директора

Вместо Дениса Людковского руководить будет Майкл Тач, бывший исполнительный вице-президент


Группа "Связной" меняет руководство. Денис Людковский, занимавший пост генерального директора, теперь будет заниматься стратегическим управлением всей группы Svyaznoy N.V. Его место получил бывший исполнительный вице-президент Майкл Тач.
 
Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представители "Связного", в компании произошли кадровые перестановки. Денис Людковский уходит с должности генерального директора,  он стал председателем наблюдательного совета и правления нидерландской Svyaznoy N.V., он будет заниматься стратегическим управлением всей группой и подбором инвесторов для ее проектов.
 
До сих пор основатель "Связного" Максим Ноготков был председателем наблюдательного совета, но теперь решено усилить руководство, так как проектов стало больше. Сам Ноготков также продолжит участвовать в принятии стратегических решений, говорит он.
Место гендиректора розничной сети займет бывший исполнительный вице-президент Майкл Тач.
 
Власти задумались о субсидировании автокредитов
 
На фоне стагнации правительно обсуждает, стоит ли запустить программу по субсидированию автокредитов для граждан, чтобы поддержать автопроизводителей. На совещании по развитию автопрома, которое прошло на ГАЗе в начале апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проверить целесообразность таких мер.
 
Такая мера поддержки уже испробована, программа субсидирования работала с 2009 г. по  конец 2011 г. и результаты ее были не такими, как хотелось бы. В рамках нее было продано чуть более 71 000 автомобилей, тогда как предполагалось продать 150 000, пишут "Ведомости".
 
Деньги для ФСИН утекли в Гонконг
 
Росфинмониторинг выяснил, что часть бюджетных денег, выделенных Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) на закупку электронных браслетов слежения, выведены за границу, в Гонконг и Швейцарию.
 
Представители ФСИН откзываются передавать результаты проверки в СКР.
 
"Представители следственных органов обращались несколько раз с официальным запросом, в котором просили предоставить эти материалы", - пишут "Известия" со ссылкой на источник в спецслужбах.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно