Юлия

Сын главы МВД Владимира Колокольцева оказался бизнесменом


Сын главы МВД Владимира Колокольцева Александр оказался бизнесменом. Выяснилось, что он стал партнером стремительно растущей девелоперской группы "Стинком" Геннадия Степаняна, активы которой составляют около $500 млн.



Как выяснили журналисты "Ведомостей" у сына главы МВД - обширный опыт в бизнесе. Например, у него есть общие бизнес-проекты с компаней "Стинком", которую основал девелопер Геннадий Степанян. В частности, Колокольцев и сыновья Степаняна в 2014 году владели ООО "Стена", которое оказывает посреднические услуги при операциях с недвижимостью. Компания зарегистрирована по адресу "Ереван плазы" - в середине 2000-х Степанян участвовал в ее строительстве.

В 2015 году Колокольцев получил четверть компании ООО "Стрела", зарегистрированной по адресу "Стинком групп". Как стало известно журналистам, у компаний общий гендиректор - Ашот Асланян, возглавляющий также "Стинком-инвест". Половиной "Стрелы" владеет севастопольский предприниматели Ростислав Жигора - вице-президент севастопольской федерации бокса и владелец компании "Промышленные технологии", поставляющей оборудование структурам "Транснефти" и "Газпрома". Жигора рассказал, что "Стрела" создана для строительства бизнес-центра, но отказался уточнить место и параметры стройки.

Александр Колокольцев не ответил на вопросы "Ведомостей", переданные через его партнеров. Та же ситуация повторилась и в "Стинком групп".

По данным СПАРК, Александру Колокольцеву также принадлежит 33,4% в ООО "Иль форно" - компании, развивающей сеть итальянских ресторанов Il Forno. Еще он владеет 40% в компании "ФБ групп" (Fun Box), разрабатывающей сайты и мобильные приложения для операторов. Александру Колокольцеву ранее принадлежала половина компании "Матрикс телеком" - в 2003 году она прославилась выпуском собственного тарифного плана "Беспредельный", подписав соглашение о совместном оказании услуг с "Соник дуо" ("Мегафон").


Комментарии

  • Виктор Светухин — 19:17, 20.02.2016
    Есть много способов достигнуть успеха. Но у сына министра - на один больше. Но для сына ТАКОГО министра - успехи весьма скромные. Или честный бизнесмен, или журналисты плохо рыли.
  • Андрей Андреев — 04:00, 21.02.2016
    Об этих деятелях нам поведал товарищ В.Гюго. А кто ему слил информацию - я не знаю: Чем должен утешать себя каждый неимущий...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно