Юлия

Сын Сулеймана Керимова станет владельцем каждого седьмого кинотеатра в России


Принадлежащая сыну миллиардера Сулеймана Керимова Саиду сеть кинотеатров "Синема парк" объединяется с "Формулой кино". Это значит, что Керимов-младший будет владеть каждым седьмым кинотеатром России.


Фото: Faceboоk

На киносети "Синема парк" и "Формула кино" приходится около 14% кинозалов в стране, пишут в четверг, 3 марта, "Ведомости". "Синема парк" принадлежит Саиду Керимову. Около 75% акций "Формулы кино" принадлежат инвестиционному подразделению "Альфа-групп", которое называется А1. Остальное - у одного из основателей сети Владимира Захарова. "Синема парк" полностью выкупит у А1 и Владимира Захарова "Формулу кино", а затем сети объединят в одну операционную компанию. Об этом изданию сообщила гендиректор "Синема парк" Гоарик Котанджян.

Известно также, что "Синема парк" заплатит за "Формулу кино" из расчета 5 ее EBITDA за 2015 год - всего около 5 млрд рублей. По данным другого источника издания, сумма сделки больше.

Обе сети пока продолжают работать под прежними брендами, вывески кинотеатров меняться не будут, заявила изданию Гоарик Котанджян. "Проводить ребрендинг в кризис слишком накладно", - пояснила она, но добавила, что кризис - хорошее время для покупки активов.

В России насчитывается 1,205 тысячи современных кинотеатров с 4,019 тысячи залов (данные "Невафильм Research"), "Синема парк" - крупнейшая сеть по числу залов, "Формула кино" - вторая в списке.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно