Ксения

Сын вице-президента США вошел в совет директоров газодобывающей компании Украины

А друг семьи госсекретаря США Джона Керри получил членство в совете директоров еще несколько недель назад


Сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден вошел в совет директоров крупнейшей частной газодобывающей компании Украины Burisma Holdings, говорится на официальном сайте предприятия. Байден будет отвечать за правовой юнит холдинга и оказывать компании поддержку на международном уровне, сообщается в заявлении компании.

Сам Байден относительно своего нового назначения сказал, что послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа говорят о том, что предприятие может стать "сильным драйвером развития сильной экономики" на Украине. "Как новый член совета директоров, я считаю, что мои консультации в сфере открытости, корпоративного управления, ответственности, международного развития и других приоритетных вопросов будут способствовать улучшению благосостояния экономики и народа Украины", - сказал Байден.

Роберт Хантер Байден работает адвокатом в юридической компании Boies, Schiller & Flexner LLP (Нью-Йорк), участвовавшей в таких процессах, как "Буш против Гора" и "США против Microsoft". Байден - член коллегии адвокатов штата Коннектикут, получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете и докторскую степень по юриспруденции в Йеле. Также Байден - один из соучредителей и управляющих партнеров инвестиционно-консалтинговой компании Rosemont Seneca Partner, а также председатель правления Rosemont Seneca Advisors. Кроме того, у Байдена есть опыт работы на государственной службе (в числе прочего, он занимал пост почетного сопредседателя инаугурационного комитета Обамы-Байдена). Роберт Хантер Байден - активный общественный деятель, он является председателем американской World Food Programme (работает совместно с аналогичной программой ООН). В этом качестве Байден помогает бороться с голодом и бедностью в развивающихся странах, а также обеспечить питание и возможность обучаться более чем 300 млн детей во всем мире.

Как отметил председатель совета директоров Burisma Holdings Алан Аптер, сейчас компания держит курс на привлечение сильнейших профессионалов и внедрение лучших корпоративных практик, а также выразил радость по поводу присоединения Байдена к команде Burisma Holdings.

Девон Арчер и Burisma Holdings

Роберт Хантер Байден - не единственный связанный с Государственным департаментом США человек, вошедший в состав совета директоров Burisma Holdings. Как стало известно изданию The Wall Street Journal, близкий друг семьи госсекретаря США Джона Керри Девон Арчер несколько недель назад тоже стал членом совета директоров этого газового предприятия.

Девон Арчер давно и близко дружит с одним из пасынков Джона Керри, наследником бизнес-империи Heinz Кристофера Хайнца. По данным The Wall Street Journal, то, что Арчер тоже вошел в совет директоров Burisma Holdings, должно помочь компании улучшить модель корпоративного управления и привлечь новых иностранных инвесторов. От пресс-службы Госдепартамента США комментариев относительно этого назначения пока не поступало.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:43, 14.05.2014
    янки своей сланцевой технологией утёрли идиотам и жуликам Газпрома нос. У нас дегенераты, как и предупреждал 115 лет назад министр финансов Витте
    • dposkryakovmailru
      Денис Поскряков — 11:58, 14.05.2014
      Кому нужен сланцевый газ? При отправке его в ЕС, он будет стоить не менее 500 зелёных бумажек)) Пока Газпром утирает нос украине, правильно сделали, что по предоплате, украине газ продовать будут. Вот ЕС и дала денег украине, чтоб Газпром не отрубил Украину, которая в таком случае , будет воровать европейский газ. Продавайте свой сланцевый газ украине.
      • igorpandreevgmailcom
        Игорь Андреев — 13:27, 14.05.2014
        Денис, ты не в теме сланцевого, потерь и хищений трубного газа, а Газпром врет
        • dposkryakovmailru
          Денис Поскряков — 13:40, 14.05.2014
          Игорь< а при чём тут Газпром? Это ЕС не надеется на сланцевый газ, тем более , он во многих странах есть. И говорить, кто в теме, а кто нет, не стоит. Не усугубляйтесь Воложину.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 16:50, 14.05.2014
            к Газпрому и дегенератам во власти у меня вопросы и претензии есть до воровства включительно, как и к гитлеру адольфу, а к Воложину вопросов нет, хоть он и прокурор.Денис, к Вам претензия как к неспециалисту перед конструкторм систем, Вы не в теме эффективности технических систем, а я всегда в этой теме.
            • dposkryakovmailru
              Денис Поскряков — 08:41, 20.05.2014
              Игорь, Воложин не прокурор))
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 10:58, 20.05.2014
                экс-прокурор. Все разные, но Воложину доверяю, а путену, януковичу, гитлеру, тимошенко, шувалову, чурову, чубайсу, абрамовичу и еще 1000000 чиновников и гавнюков - нет!
                • dposkryakovmailru
                  Денис Поскряков — 13:35, 20.05.2014
                  Воложин берет свои ссылки с украинских сми, Вы им доверяете?
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 13:57, 20.05.2014
                    я сказал, кому доверяю, а кому нет. Кому нет, тех можете застрелить
                    • dposkryakovmailru
                      Денис Поскряков — 08:15, 21.05.2014
                      Оставлю это право Вам.
  • Валерий Воложин — 12:40, 14.05.2014
    Благоприятная новость. Чем больше международный бизнес будет вкладываться в экономику Украины, тем быстрее пойдет ее оздоровление.Надеюсь, что лет через 5 Россия будет взирать на Украину снизу вверх, как на страну, которая сумела вырваться из нищеты и бесправия населения.
    • igorpandreevgmailcom
      Игорь Андреев — 13:31, 14.05.2014
      надеюсь, что воровать как янукович по образцу наших баранов, не будет. Продукция Украины не самая плохая, а у нас никакая, одни полеты на Марс (во сне)
    • Александр Муфазалов — 04:18, 15.05.2014
      Украина только пока встала на путь к нищете и бесправию населения. Не знаю таких идиотов инвесторов которые готовы вкладывать в рухнувшую экономику страны. Назначить сына американского чиновника в компанию не есть вложение в экономику. Американцы дали Украине 6 млрд. на развитие демократии (результаты которой мы уже более 2 месяцев наблюдаем), а денег пока не дал ни рубля, одни гарантии и обещания лучшей жизни.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 04:49, 15.05.2014
        "Американцы дали Украине 6 млрд. на развитие демократии (результаты которой мы уже более 2 месяцев наблюдаем), а денег пока не дал ни рубля, одни гарантии и обещания лучшей жизни". 6 млрд.$ и есть деньги, которые США передали Украине. Правительство Украины может их израсходовать на поддержку экономики, например путем выдачи кредитов частным предприятиям через Госбанк, и т.п. Развитие рыночной конкурентной экономики - важнейшая часть развития демократии.
        • Александр Муфазалов — 04:56, 15.05.2014
          Проблема только в том что США дали эти деньги в период с 1991 по февраль 2014 г. и не правительству а в различные НКО и фонды. Этих денег уже давно нет, а в бюджете дыра. Прежде чем зарабатывать надо будет сначала долги отрабатывать. Лет 10 назад греки думали что в их страна чуть ли не лидер европейского экономического роста, а мы должны были смотреть на них снизу вверх. Ну, ну. Сижу и смотрю наверх, как экономика Греции вознеслась на небеса. На 1 грека долг 150 тыс. евро.
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 05:07, 15.05.2014
            Понятно тогда, почему денег нет. Скорее всего Янукович и "Семья" их давно "приватизированы",запустив свои грязные лапы в НКО и фонды.Деньги пошли на Межигорье" и изготовление золотых батонов для "президента". А сейчас он финансирует из этих денег сепаратистов.
            • Александр Муфазалов — 05:43, 15.05.2014
              Правильно, поддерживает демократию. Как США.
  • Алексей Вымерн — 14:21, 14.05.2014
    Что в Украине даже есть такая компания? )
  • барак — 21:50, 14.05.2014
    У сынка байдена рожа как у маньяка! Что они жрут ? Почему на маньяков похожи?!
    • promed-olmailru
      Олег Мах — 23:50, 14.05.2014
      да там походу одни алкоголики и маньяки остались... У нормальных людей мозгов хватает не раздувать не лезть пока в это пекло...
  • Олег Мах — 23:48, 14.05.2014
    Ну все, пиндосы ничего не стесняясь, начинают прибирать к рукам украинскую промышленность. В этом и был смысл гос.переворота, как и во многих других странах: одной страной больше будет работать на благо американского капитализма."будут способствовать улучшению благосостояния экономики и народа Украины" - это всего лишь ширма и громкие лозунги...В любом случае полученный газ скорее всего будет в разы дороже российского. Могу точно сказать, что новоприбывшие западные капиталисты не дали построить в Болгарии новую АЭС (которую начинали строить еще в советское время), практически закрыли старую АЭС Козлодуй (к которой не было серьезных претензий), и теперь болгарский нищий без того народ вынужден покупать у Европы электроэнэргию в 10 раз дороже. Дальнейший круговорот денег не изучал, но, не удивлюсь, что полученные за это деньги ЕС отдает Болгарии обратно в виде кредита, который тратится на ту же электроэнэргию и еще надо отдать проценты. Точно также когда то в Латвии развалилось большинство промышленных предприятий, например взять тот же завод ВЭФ - новое проевропейское правительство умышленно отдавало заказы на новое оборудование в Европу, где там под это специально строили новые заводы, а свой родной завод вынужден был кануть в лету, оставив после себя только баскетбольный клуб. Зато ездят теперь безработные латвийцы работать за кордон без виз...Да что там говорить - в той же Германии на первый взгляд сверхэкономичные ветряки, которых там туева куча, оказывается, дают гораздо более дорогую электроэнэргию...
  • Андрей Андреев — 06:58, 15.05.2014
    Во ща сначала накропаю коммент, а потом гляну другие... Это получается, что предыдущая группа хищников от укргазпрома уступает место новым грабителям? Поэтому им не нужна Россия в помощники. Они хотят продолжать разграбление Украины новыми алчными менеджерами.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно