Ксения

Сырную фабрику, сотрудники которой купались в молоке, закрыли на 90 дней. ВИДЕО

RB.ru вспомнил скандал с мочой в Subway и другие вопиющие нарушения санитарных норм


На этой неделе Роспотребнадзор по Омской области сильно заинтересовался соблюдением санитарных норм на фабрике торгового дома "Сыры" и организовал проверку ее работы. Это было связано с тем, что один из сотрудников фабрики опубликовал в интернете фотографии, на которых несколько человек купаются в молоке непосредственно в производственном помещении. В ходе проверок были выявлены и другие нарушения - в итоге деятельности фабрики приостановили на 90 дней.

В Роспотребнадзор обратились возмущенные жители Омска, обнаружившие в Сети снимки с изображением нескольких молодых людей, принимавших молочную ванну. Омичи написали в ведомство заявление, в котором отметили, что испорченное сырье может попасть на производство.  Фото выложил сотрудник фабрики Артем Романов, сообщает LifeNews. Он с друзьями отмечал праздник на работе. В процессе они забрались в ванну с молочной жидкостью, из которой изготавливают популярную закуску - сыр "Косичка". В интернет также попал видеоролик, где молодые люди соревновались в разматывании сырной массы на скорость. Причем проделывали они это в явно антисанитарных условиях. Артем Романов, по данным LifeNews, в штате фабрики не числится с 9 января.


Сотрудники Роспотребнадзора провели на предприятии внеплановую проверку. В результате был обнаружен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм, не связанных с купанием сотрудников в молоке (впрочем, ванна, в которой купались, и тазы, где разматывали сырную массу, тоже были обнаружены). Выяснилось, например, что работники фабрики даже не проходили медосмотр. Кроме того, оказалось, что сотрудники не имели возможности соблюдать правила личной гигиены - предприятие не предоставляло для этого условий. Санитарно-техническое состояние производственных помещений, оборудования и коммуникаций, по мнению специалистов Роспотребнадзора, оставляет желать много лучшего. В цехах идет ремонт, но при этом сырье для производства продолжает приниматься. Продукция фабрики, помимо Омской области, реализуется в ряде регионов России (Москва, Казань, Пермь, Нижний Новгород, Новосибирск).

Торговый дом "Сыры" начал работу в 2007 году, с 2011 года на предприятии осуществляется сырное производство. Однако региональное подразделение Роспотребнадзора не было поставлено об этом в известность. Дальнейшую судьбу предприятия решит суд. Первое заседание назначено на 2 апреля.

Скандал в Subway и другие нарушения санитарных норм

В Екатеринбурге на прошлой неделе сотрудники областной прокуратуры провели проверку ресторана сети Il Patio и выявили ряд нарушений - начиная с того, что для приготовления блюд использовались просроченные продукты, которые даже хранились в ненадлежащих условиях, заканчивая тем, что посуду в заведении мыли недостаточно хорошо. У поваров, работающих в ресторане, не оказалось справок о прохождении необходимых медосмотров и вакцинаций.

В прошлом году сотрудники сети ресторанов Subway из штата Огайо продемонстрировали крайне "негигиеничное" поведение на работе. Кэмерон Боггс опубликовал в своем блоге в Instagram несколько провокационных фотографий. На одном из снимков была изображена бутылка с сомнительным содержимым желтого цвета. В подписи к фотографии говорилось: "Сегодня на работе я заморозил свою мочу". На другом же снимке мужчина прикладывал свой пенис к булочке для сэндвичей. Подпись гласила "Меня зовут Иан Джетт, и сегодня я буду вашим Sandwich Artist". Потом фотографии из блога пропали, а представителям СМИ Боггс сказал, что фотографии он сделал у себя дома, и что это вообще была шутка. Но его и его коллегу Иана Джетта все равно уволили.



А владельца пиццерии в Сан-Диего застали (с помощью скрытой камеры) за мастурбацией на рабочем месте. Сам "виновный" все отрицал и говорил, что на съемке не он.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 06:18, 29.03.2014
    Кошмар! Самому что ли теперь корову доить и сыр делать?! Или вырастить котенка с собачкой на колбасу?! Ведь невозможно устроиться на работу без медкомиссии, А у них - запросто!
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 06:19, 29.03.2014
      Подпись: Индус с Корейцем.
  • Игорь Андреев — 17:35, 29.03.2014
    сыр как сыр, только для российской элита и гвн воняет
  • Андрей Андреев — 18:49, 29.03.2014
    Наш твердый "Сыр!" империалистическому "чииизу"!
  • Николай Макаров — 09:23, 30.03.2014
    Закрытие производства на 90 дней необходимо было совместить с арестом участников купания на аналогичный срок. Возможен вариант их содержания в клетке на центральной площади.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно