Таинственным покупателем можно стать не выходя из дома

Все анкеты – в Интернете, первое собеседование – по телефону


  Да-да, Тайный соискатель решил стать Тайным покупателем. Оказывается, такая возможность может быть предоставлена практически любому дееспособному гражданину нашей, и не только нашей страны.

Я звоню по указанному в вакансии телефону и прошу назначить мне время собеседования. Все-таки приработок, пусть и не слишком большой (от 250 до 1750 рублей за визит и отчет), в нынешних условия лишним не будет.

- Здравствуйте, меня заинтересовала ваша вакансия Таинственного покупателя. Когда я мог бы подъехать, чтобы пообщаться лично?
- Добрый день. А вы заполнили анкету на сайте, который указан в вакансии?
- Нет, ещё нет. Это обязательно для собеседования?
- Давайте я объясню вам схему нашего сотрудничества: вы заполняете анкету и в течение двух-трех недель ожидаете приглашения  на первое  самостоятельное задание. Чем больше пунктов анкеты вы заполните - тем больше будет вероятность, что мы с вами начнем работать.
- А как же собеседование?
- Собеседование потом! - неопределенно отвечает мне собеседница и торопится попрощаться.

Ну что же, сайт, значит сайт. На портале Mshoppingnews.com можно не только заполнить двухшаговую анкету (о ней я расскажу позже), но и узнать историю Таинственных покупателей. Например, о том, что эта профессия упоминалась ещё в древнеиндийском трактате "Артхашастра, или Наука политики". Правда, тогда такие люди назывались просто и ясно: "шпионы". Дальнейшую историю развития Таинственных покупателей можно прочитать в дополнительном материале.  

Анкета длиною в жизнь

Для того, чтобы заполнить регистрационную анкету на эту должность, надо обладать недюжинным терпением и усидчивостью. Ведь прежде вы прочитаете о важности и необходимости своей будущей миссии.


Соглашение о конфиденциальности в полной версии читать здесь

Потом вас попросят ввести с учетом регистра слово "Да" для согласия с условиями и свой e-mail. И только после этого перенаправят на нужную страницу с таким количеством пунктов, что сложно даже посчитать. Тут у вас хотят узнать все: от номера паспорта и адреса места жительства (а лучше, как вы помните, указывать сразу два или три) до марки сигарет, которую вы курите, и основных чертах характера.


Полную версию анкеты можно просмотреть в дополнительном материале

У меня заполнение анкеты занимает около 50 минут. Стараюсь не пропустить ни одного пункта и даже сочиняю креативный ответ в колонке: "Почему я бы хотел стать Таинственным покупателем".

"Знаете, меня часто не устраивает обслуживание в магазинах, ресторанах и прочих местах общественного пользования. На самом деле, я считаю, что смогу быть непредвзятым Таинственным покупателем и этим помогать людям, живущим вокруг меня. Готов браться за самые сложные проекты. Дело даже не в деньгах. Просто чем сложнее оценить кого-то или что-то, тем интереснее мне будет. Думаю, мы с вами сработаемся"

Нажимаю кнопку отправить и... вот уже три недели жду ответа.

Оценки:

Месторасположение офиса: 5 (Ездить никуда не надо)
Ожидание собеседования: 5 (Все зависит от скорости вашего Интернета)
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 0


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно