Ксения

Таллин, Мюнхен и Барселона возглавляют рейтинг поездок в новогоднюю ночь - 2015


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости, рождественский базар на Ратушной площади Таллина.

Туризм: куда россияне поедут на новогодние праздники?

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные туристические направления на новогодние праздники 2015 года. В топ-10 стран по числу забронированных новогодних поездок входят Чехия, Испания, Германия, Италия, Таиланд, Австрия, Финляндия, Эстония, Венгрия и Франция.

В топ-10 зарубежных городов для встречи Нового года у российских туристов входят Таллин, Мюнхен, Барселона, Прага, Брюссель, Краков, Страсбург, Берлин, Париж и Гонконг. Самым дорогим городом для встречи Нового года станет Гонконг, где россияне потратят на проживание в новогоднюю ночь 6,5 тысячи рублей, а самым бюджетным - Краков - 1,7 тысячи рублей в среднем. Самым популярным пляжным курортом на Новый год является Бали (Индонезия), а горнолыжным - Энкамп (Андорра). Кризис среди туроператоров подтолкнул россиян к самостоятельному бронированию своего отдыха на новогодние праздники. В сентябре отмечается троекратный рост новогодних туров, забронированных через интернет, по сравнению с осенью прошлого года.

Как отмечается в рейтинге, российские туристы поедут за границу на Новый год в среднем на пять дней, где заплатят за проживание в гостинице около 3,8 тысячи рублей в день.

Текст исследования - здесь.

Информационная безопасность: защита корпоративных данных от сетевых атак

Учитывая повышенную динамику развития компьютерных угроз за прошлый год, "Лаборатория Касперского" совместно с аналитической компанией B2B International провела исследование, направленное на оценку приоритетов IT-менеджеров в вопросе обеспечения кибербезопасности. Результат свидетельствует о том, что IT-руководство стало быстрее адаптироваться к реальности: больше всего его заботит защита данных от целевых атак - это отметили в 34% компаниях по всему миру. В России показатель еще выше - 40%.

Российские компании в большей степени озабочены вопросами защиты по сравнению с мировым усредненным показателем. 29% респондентов в России среди приоритетных задач упомянули обеспечение непрерывности критических бизнес-процессов, тогда как средний показатель по миру составляет 23%. Такая же ситуация с защитой данных - 33% в России против мировых 28%. Однако, уделяя повышенное внимание разным методам соблюдения конфиденциальности, российские компании меньше (24% против 29% по миру) озадачены стойкостью защиты.

Что касается управления IT-инфраструктурой компании, на первом месте среди наиболее важных задач вопрос централизованного обновления программного обеспечения - такой ответ дали 44% респондентов. По сравнению с результатами предыдущего опроса, это все еще самая важная проблема, но уже для меньшего числа компаний - год назад этот показатель составлял 49%. При этом значительно больше респондентов обозначили вопрос интеграции мобильных устройств в корпоративную IT-среду - 35%, что на 5 пунктов выше, чем годом ранее. Новой темой стало развертывание виртуальных серверов и рабочих станций - об этом сообщили 30% опрошенных.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: московский рынок аренды в августе

По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", в августе спрос на квартиры продолжил расти и, по сравнению с июлем, вырос на 39%. Предложение квартир в августе продолжило снижаться, и по сравнению с июлем упало на 17,8%. Средняя стоимость найма существенно выросла во всех сегментах, кроме многокомнатных квартир бизнес-класса и выше.

По сравнению с июлем 2014 года средняя стоимость найма квартир эконом-класса изменилась следующим образом: 

- однокомнатные варианты подорожали на 3,45%, их средняя арендная стоимость составила 34,83 тысячи рублей;
- стоимость двухкомнатных увеличилась на 2,73% и составила 43,11 тысячи рублей;
- трехкомнатные квартиры прибавили порядка 3,68% и их цена возросла до 52,81 тысячи рублей.

В сегменте квартир бизнес-класса и элитных также произошли изменения средней стоимости найма:

- стоимость однокомнатных объектов составила 72,02 тысячи рублей (+19,17%);
- стоимость двухкомнатных - 96 тысяч рублей (+23,28%);
- стоимость трехкомнатных квартир возросла на 7,71% и составила 108 тысяч рублей;
- многокомнатные квартиры подешевели на 5,89%, их средняя стоимость найма снизилась до 174,76 тысячи рублей.

Максимальное предложение квартир года пришлось на ценовой диапазон  от $1000 до $3000 (53,44%); 35,49% - на квартиры стоимостью от $750 до $1000 в месяц, 8,12%  - на квартиры стоимостью до $750 в месяц. Доля двухкомнатных квартир в общем предложении составила 41,69% (максимальный показатель); однокомнатных - 40,96%. Максимальным спросом в августе 2014 года пользовались квартиры стоимостью от $1000 до $3000 (51,38%); на втором месте по популярности были квартиры стоимостью от $750 до $1000 в месяц: 37,56%.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно