Тайный соискатель рассказал, как банк измеряет попы кандидатам в "журналистки"


Какими компетенциями должен обладать журналист? Достаточно быть женского пола, иметь упругую попу до 44 размера и родиться в 90-х. Так считают в "Банке расчетов и сбережений", где побывал на собеседовании тайный соискатель.


Фото: Fotoimedia
 

"Я ищу работу". С этой фразы, произнесенной хотя бы про себя, начинается любой отзыв тайного соискателя. Этот раз не был исключением: я действительно ищу работу - подработку. Сижу себе на всем известном сайте, посматриваю правым глазом, где можно "сходить налево". Вот - прекрасное предложение!

 

"Корпоративному журналу банка требуются девушки в качестве журналисток. Надо посещать крупные деловые события в банковской и финансовой сферах и брать интервью у самых известных людей по темам и вопросам, интересующих журнал. Оплата по 7000 за одно мероприятие". Орфография, пунктуация и стилистика любезно сохранены для потомков. Надо сказать, 7000 рублей за одно мероприятие - более чем щедрое предложение. Особенно если учесть нежный возраст (а значит, и нежный опыт работы) кандидаток. О том, что будущей сотруднице должно быть не более 23 лет, сообщают уже в предварительном телефонном разговоре.

 

Ладно, думаю, раз у них такая нехватка кадров, помогу, чем смогу.

 

Профиль в соцсетях важнее опыта

 

Чтобы подать заявку на эту подозрительную вакансию, придется указать абсолютно нетипичные данные. Объем груди и попы, например. Это обязательно. Это так же обязательно, как ссылка на страницу во "ВКонтакте". И если попа есть у всех, то с социальными сетями может выйти незадача.
 

Через два дня мне перезвонили. Предложили подъехать в "Банк Расчетов и сбережений", который находится на Большой Серпуховской улице.

 

Приехала. До предела убедительное здание за высоким глухим забором. Мостовая. Мрамор. Колонны. Дорогой паркет. Зеркала. Версаль. Простите, увлеклась.
 

orig

В общем, спустилась за мной девушка в худи. Обращаясь на "ты", провела длинными коридорами в свой кабинет, попутно рассказывая, что сегодня только первый этап собеседования: меня измерят, сфотографируют и отправят домой дожидаться приглашения на этап второй.

- Вы на секретаршу?

- Нет, на журналиста.

- Правда? Ну, ладно, нам с вами сегодня это без разницы. Нам же только параметры снять.


Рост мерить будем без лишних каблуков


Знаете, "я по свету немало хаживал". Я однажды даже в стрипбаре собеседование проходила. Но чтобы приехать, и с меня натурально стали снимать мерки - такое впервые. Как журналист, требую "самую большую кружку". Не для измерений, а для снятия возмущенного стресса. 


Я заполнила еще одну анкету про свои попу-грудь-"Вконтакте".
 

orig

Дальше девушка, которая, кажется, так и не представилась, внесла в наше и без того нескромное общение еще один густой мазок фривольности:


- Снимите, пожалуйста, туфли. Давайте ваш рост померяем, чтобы без лишних каблуков.
- Как померяем?
- А вот у нас ростомер. Не стесняйтесь, снимайте обувь и проходите. 


Действительно - ростомер. Листок А4 внизу. Для гигиеничности, надо думать. 


- Так, отлично. А теперь, пожалуйста, снимите свитер, я измерю ваши объемы.


На минуточку. Я пришла на собеседование по вакансии "журналист". ЖУРНАЛИСТ!!! Хотя чего я снова завелась - "журналисток" же. Еще в объявлении было написано. Маразм крепчал. Под свитером, слава Богу, я ношу майки. Не знаю, как выходят из положения девушки, не привыкшие к лишней одежде.


Стандарты красоты


- Зачем это все??! У вас что, униформа? - я не отказывалась от измерений, но не спросить не смогла.
- Для нашей работы нужны привлекательные девушки.
- Ну, хорошо. Вот я написала свой размер груди. А что, если у меня на три размера больше, я привлекательной перестаю быть?


В ответ - смущенная улыбка. Фиговый из вас, барышня, ценитель женской красоты.

Предпоследним пунктом был поиск меня во "ВКонтакте". Нашли. Запомнили. Надо сказать, почему-то именно эта сеть горячо любима в банке. На протяжении недолгой встречи у меня несколько раз поинтересовались, завела ли я там профиль и регулярно ли его посещаю. 


"Видеопроходочка"


Дамы и господа, кульминация! Банк ищет журналистку! По этому случаю меня попросили принять участие в записи видеоролика:


- Вы сейчас от меня до стены пройдитесь, пожалуйста, потом развернитесь, пойдите снова в мою сторону, а как будете подходить, назовите свои имя-фамилию, рост и возраст. Да, и улыбайтесь, пожалуйста, так, чтобы зубы было видно.


Занавес.


О вакансии мне толком ничего не рассказали. Да, банк участвует во всяких пресс-конференциях. Да, нужно легенькие вопросики разным топ-менеджерам задавать, лучезарно при этом улыбаясь. Когда я сообщила, что работала журналистом, моя измерительница как будто здорово удивилась.


- А почему так много платите? 7000? - ну, вдруг я ошиблась? Вот и спросила.
- Ну, да. А это что, много?
- Порядочно, если вы набираете совсем молоденьких.
- Ну, руководству важно, чтобы девушка была красивая.
- И много у вас кандидаток?
- Нет, хотя сразу после вас еще одна пришла. 


Ненавязчивый вывод


Мне не перезвонили. Хотя, признаюсь, что не согласилась бы работать в такой компании. Я не из зависти к более фигуристым (точнее, менее фигуристым) конкуренткам это заявляю, но, знаете, как-то очень противно. Унизительно, если не оскорбительно. Мне ведь даже в зубы заглянули, прежде чем счесть, что я не годна к этой строевой. Да и не только в этом профосмотре дело. Выйти бы невредимой с этих мероприятий с топ-менеджерами.

 


Комментарии

  • Ирина Якушева — 13:53, 6.07.2016
    Шикарные ПУТАНЫ здесь.Смотрите номера телефонов фотки цены в анкетах!!! http://sexualno1.blogspot.com

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно