Дина

Техасский миллиардер выплатит каждому своему сотруднику бонус в $100 тысяч


Санта Клаус уже пришел к сотрудникам американской компании Hilcorp Energy. Руководство решило выплатить им внушительные бонусы в размере $100 тыс.


Фото: Shutterstock

Премии получат 1380 сотрудников. Дело в том, что, несмотря на, казалось бы, депрессивное состояние нефтегазовой отрасли, Hilcorp Energy смогла в этом году вдвое увеличить добычу нефти.

Глава компании, 56-летний миллиардер Джеффри Хилдебранд, уже не впервые так щедр в отношении своих сотрудников. Пять лет назад он предложил каждому по $50 тыс. при условии, что работники купят себе автомобиль. Если же автомобиль был не нужен – то предлагался бонус в размере $35 тыс. Хилдебранд, судя по всему, очень ценит свои кадры, ведь именно они помогли ему заработать невероятное количество денег – по последним подсчетам Forbes, это $5,9 млрд. Его состояние утроилось с момента выплаты последних внушительных бонусов в 2010 году.

Конечно, выплатить такие бонусы – это замечательный способ вдохновить, мотивировать и повысить лояльность сотрудников, особенно среди низших чинов, где $100 тыс. – это больше, чем они зарабатывают за весь год.  

Hilcorp является крупнейшей частой компанией, которая занимается добычей нефти и природного газа. Она основана в 1989 году. Хилдебранд, считающийся единственным владельцем, раздает эти бонусы не для того, чтобы привлечь внимание, а чтобы мотивировать сотрудников. В отличие от боссов публично торгуемых компаний, Хилдебранд не может раздать опционы. Но его компания известна щедрыми зарплатами и пособиями и считается одним из лучших работодателей в отрасли.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно